[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发生在武汉花楼街现代社会罕见的逼迁手段
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     发生在花楼街的现代社会罕见的逼迁手段
     一. 焦土政策——长达13次的人为放火的逼迁 (博讯 boxun.com)

    
     指放火烧毁被拆迁房屋是从2007年10月1号开始到2007年10月15号是人为纵火13次,烧完全部四家直接受灾的户数达50多家无家可归,连救火的消防队员说救火车不开走了,随时纵火随时救。是解放以来未见过的焦土拆迁。
     二. 非法抓捕,判刑,坐牢威胁被拆迁人
     指居民陈顺喜在万达超市购物时被警方用蒙面罩,未出示任何逮捕证件和手续,将人非法抓捕,直至判刑,是为了达到杀一儆百,实施逼迁手段,被拆迁人仍在判二缓三的服刑中。
     三. 不接受拆迁条件的人进行暗杀
     指被拆迁人周良友71岁男在未接受拆迁条件头部被砍数刀,被黑恶势力暗杀。在2007年4月7号晚住在二医院治疗达三个月之久,结果造成右眼失明。
     四.不接受拆迁条件的人乱抓乱捕
     指不愿意接受违法条件的居民数十名被拆迁人被警方强行传唤,有传唤证为证。
     五.不接受拆迁条件被非法绑架的
     指在拆迁过程中为了维护自己的利益,红黑势力的逼迫下有如下人:陈某,喻某,程某等等,可调查。
     六.不接受拆迁条件逼迫下岗的
     指嘉禾事件的老戏在花楼街重演,不接受低价拆迁的就下岗,停职,降职,解除劳动合同等,例如教师田某,株连九族,下岗威胁。涂某老师被逼家庭不和闹离婚。街基层领导付某,陈某等多人下岗,家庭破裂,不接受低价拆迁的社区安保也逼迫下岗,像这样的下岗人不计其数。
     七.拆迁条件过低逼迫百姓跳楼
     指在红黑势力逼迁下,陈某夫妻两人上屋顶跳楼,得亏消防队人员及时赶来,避免了一场悲剧的发生,此事发生在2007年9月份左右(有消防人员作证)
     八.逼迁手段多样,被拆迁人走投无路,投江服毒
     指红黑势力拆迁逼迫下,逼使熊家中巷37号的老太婆70岁左右,在粤汉码头跳江自杀,儿媳服毒自杀,儿子愤慨的说,如再次受到威胁我只有投江自尽一条路了。
     九.做笼子贷款,走投无路还款的
     此事不计其数,例如设骗局做笼子引诱上当的困难家庭张某,丈夫身亡,家有残疾儿子,没有还贷能力做笼子贷款十万设置购买经济适用房作拆迁的安置条件。
     75岁的陈老太太无职业,两个儿子儿媳都下岗,无生活来源也是用诱骗做笼子的手段,低价收购她的房屋,结果被迫贷款8万元购买经济适用房,使其陷入生活困境,终身成为房奴,给生活生存带来灾难等等,因逼迁造成像这样的悲惨命运的家庭众多。
     十.困难家庭不接受拆迁不给低保的
     此事用压低低保甚至取消低保的手段多多,例如肖某,王某,张某,李某等等困难家庭,如不低价接受拆迁手段,就得不到政府给于的最低生活保障
     十一逼迫被拆迁人的子女不能入托上学的
     指有一对姓陈的夫妻两人的女儿上大学,如不接受低价拆迁,就要他上大学的女儿停学,给父母做拆迁工作,委屈接受拆迁人的条件才恢复上学
     花楼里一个残疾人的女儿上大学,被迫停学,直至父母接受低价拆迁安置,才恢复上学等等众多家庭都身受其害
     十二.逼拍百姓搬家取缔赖以生存的粮油菜场
     指花楼街约五千户居民,人口约二万余人居民区赖以生存的粮油菜场被红黑势力强行取缔,致使百姓无法生存,包括入托上学无法安排,幼儿园学校菜场取消达四年之久,百姓苦不堪言
     十三.用迷魂药让被拆迁人上当受骗的
     指在拆迁过程中,红黑势力利用请客吃饭,对居民用迷魂药让被拆迁人丧失意志,上当受骗在神志不清的情况下,回家就将两证的手续办了,结果醒悟后父母嚎啕大哭,这是外号叫“望”的人发生的一幕(此人住在红旗渠路经济适用房)
     十四.用经济适用房作为还建房上当受骗的
     用国有资产——经济适用房安置被拆迁户,为开发商降低拆迁成本,让国有资产流失,将被拆迁户完全产权的房屋经过一拆一换变成了不能买卖自由的有限产权(有一千多户上当受骗)这是红黑势力配合默契的结果
     十五.花楼逼迁红黑势力高达千人之多
     2007年4月2日,4月7日,4月8日红黑势力千人左右在花楼街逼迁,其中有黑道数百人头戴钢盔,手拿刀子棍棒进入红胜巷幼儿园,扬言对不接受低价拆迁条件的人格杀勿论,有黑道照片和暴力逼迁的照片与凶器照片等等为证
     十六.被逼迁报警,不管破案的(高达百次之上)
     是只报案不破案,如2007年某月记者被打,此案成为历史。周良友头被砍数刀,此案一直对肇事者未法办,一直逍遥法外未追究幕后指挥者。故意放火十三次,现场抓获纵火者,一直未跟被拆迁户合法交代,此案一直被幕后包办。数百名黑道在熊家中巷将百户居民打、砸、抢,数百盏路灯被砸,频繁报案,多次无果。
     十七.上访挨打的(无数)
     2006年10月30号被拆迁居民上访在市政府门前被红道殴打头破血流,受伤者有龙望生,王辉龙,李丽芳,何太婆,李木匠等多人受伤,住院治疗。徐斌到街政府上访,在街政府的指使之下,被安保人员四人殴打致伤,在二医院治疗。有一名残疾人耳朵聋哑,到街政府上访时被殴打等等,像以上被殴打人员不胜枚举。
     十八.被逼迁致残的
     外号叫湖南婆婆,名为李丽芳70多岁有自制能力,被六名女特警折难后,造成坐轮椅生存。王辉龙在市政府门前遭到红道殴打,耳朵被缝五针,现已致残。居民周良友71岁老人被黑恶势力刀砍致残视力下降。住交通巷的小张,靠卖酸菜为生,长期被逼迁,造成他的精神分裂。
     十九.在花楼逼迁中用刀和棍棒及土铳的
     2007年4月6日,4月7日晚,数百名头戴钢盔手拿刀棍进入红胜巷幼儿园,当和百姓对峙中,在红道的保护下,数百名黑道在红胜巷幼儿园内明枪两响,向被拆迁人示威。
     二十.借拆迁之名,洗劫被拆迁人的贵重财产的
     住临江巷附近的户主杨金山,在2009年5月3日在房屋逼迁中拆迁人员强行拆除他家房屋时,将家中金银首饰价值两万元被洗劫一空。
     二十一.用接受拆迁的条件释放犯罪人
     被拆迁人陈顺喜非法关押期间,红道拆迁部门用签订拆迁协议作为释放交换条件,至此该居民陈永初(即陈顺喜的父亲)上当受骗,儿子至此还在判二缓三的服刑中。
     二十二破坏被拆迁人的生存环境进行逼迁的
     被拆迁人时刻断电断水,渣滓堆积如山,蚊蝇四去飞舞有意将拆迁砖瓦堵塞消防通道。
     二十三.没有一个被拆迁户拿到一个完整的拆迁协议书的
     被拆迁人在拆迁过程中被剥夺了签订完整协议书的权益,签订的协议只给一半,完整协议中的另一半被拆迁人搞偷税漏税的手段。
     二十四.上千户被拆迁人没有一个是自愿的
     被拆迁人看到没有一个完整的拆迁方案,百姓要求就地还建,拆迁人说没有,将闹市区的钻石之地的居民大部分被逼迁在一个城乡结合部去了,这样的拆迁安置是自愿的吗?
     二十五.用警察逼人搬迁的
     住交通巷内居民龚根培在公安人员的胁迫下将五十多平方的住房用17万元收购,如不接受就要对龚抓捕,致使他委屈的接受了该条件。
     二十六.被拆迁户百次上访无效
     从2005年9月开始由基层上访至中央数百次之多,地方政府层层拖延推诿,致使问题无法解决,给百姓带来拆迁灾难。
     以上26条句句属实,字字血泪,数数昼夜,馨竹难书。有同情者,知音者,来花楼街被拆迁之地一访。 _(博讯记者:坐困愁城) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街拆迁:众多花楼街居民因何跪倒在区长面前
  • 武汉花楼街拆迁:访民陈明光被行政拘留五天
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 武汉市花楼街政府工作的拆迁
  • 武汉花楼街南二片“旧城改造”是否合法
  • “物权法”在武汉市花楼街显得苍白无力!
  • 花楼街警方如此作为 值得深思
  • 花楼街强拆打记者 维权者受伤讨说法
  • 花楼街再曝打人逼迁 居民申请组民间“护房队”
  • 武汉花楼街发生逼签伤人事件
  • 武汉花楼街非法拆迁继续升级
  • 武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉花楼街拆迁 七旬老妇被打伤
  • 武汉花楼街拆迁再起:70多岁婆婆曾被拘15天
  • 自导、自演的拆迁闹剧--再议“花楼街拆迁”
  • 武汉公安进驻花楼街为拆迁做准备
  • 武汉花楼街召开维权大会 团结抗暴(图)
  • 花楼街南二片拆迁之日记------鱼肉百姓
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 武汉花楼街拆迁须知
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。