[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《辞海》新主编陈至立:推网络版,国庆前献礼
(博讯北京时间2009年5月10日 转载)
    
    中新社/中国唯一大型综合性辞典《辞海》今日在上海迎来了第四任主编─全国人大常委会副委员长陈至立。陈至立指出,将集中力量加大《辞海》第六版的修订力度,力争于今年国庆前夕,将其作为中华人民共和国60华诞的献礼与读者见面。据悉,新版《辞海》还计划推出具有无线上网功能的《辞海》手持阅读器及网络版。
     (博讯 boxun.com)

    1949年起至今,新《辞海》已经发行了近六百万套,各学科的分册近两千万册。2005年11月启动的第六版修订工作是《辞海》的第5次修订,经过3年半时间的努力,目前编纂工作已进入后期。
    
    
    据初步统计,新版《辞海》总条数近13万条,比1999年第五版增8%;其中新增1万多条,词条改动幅度超过全书的三分之一;删去条目约7,000条;第六版总字数约1,900万字,比第五版增加约一成。与历次编纂方法相比,此次《辞海》编纂充分利用了计算机和数字化技术,建立了全文检索数据库以及质量技术保障系统,大大提高了工作效率和书稿质量。
    
    
    尤其值得一提的是,新版《辞海》除了出版主体版本彩图本(音序)以及普及本、缩印本等纸质版本外,还计划推出具有无线上网功能的《辞海》手持阅读器及网络版。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民推荐,陈至立出任《大辞海》主编激怒编委
  • 陈至立副委员长任大辞海主编,说明官场高度重视文化
  • 工青妇换届登场,陈至立或接妇联主席
  • 刘延东传接任陈至立任国务委员,分管教育


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。