[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市公安局不要再“躲猫猫”了 ——全国政协领导干涉严义明律师被打一案
(博讯北京时间2009年5月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     上海市公安局不要再“躲猫猫”了
    
     ——全国政协领导“红机”(专线电话)干涉严义明律师被打一案 (博讯 boxun.com)

    
    
     5月7日中国网、东方网及上海《每日新闻》先后发表以《严义明案是否与东方集团有关待公安机关确认》和《两股东举报东方集团原员工涉嫌行凶袭击严义明》为标题,向社会公布了原东方集团书记、迟清林监事会主席的司机韩国志可能勾结黑社会对严义明律师采取暴行。 5月8日上海证券日报登发记者文章也将两员工举报之事向社会公布。一时间舆论哗然。
    
     面对舆论上海市公安局依然守口如初,就是不向当事人严义明公布打人凶手是何许人也,更不公布组织者和幕后委托人为何许人也。然而,上海的新闻界竟然能幼稚地信任我们上海市警方的说法。既:四人均不供认委托人为何方“神圣”
    
     让我们看一看中国新闻网和腾讯财经网在5月5日中午11时发布暴打严义明凶手的照片,并在文中说组织者已交待是受他人委托,可是一个小时以后官方的中国新闻网就对此辟谣,称组织者拒不交待委托人是何方“神圣”。
    
     对此,上海市公安局在腾讯网发文后立即召开紧急会议。会议重申组织纪律,每个参加专案警员都必须以党性和公务员的纪律条例向组织保证决不透露消息给新闻界,否则追究责任。在召开紧急会议后,上海市公安局才向中国新闻网辟谣说:“组织者和打手均保守秘密。”
    
     其实纸是保不住火的。真相必大白于天下,这是历史的现实的客观规律。
    
     为了使上海市公安局摆脱欺辱杨佳的恶名,本警官在此向社会各界透露些内部消息,以至上海市公安局不再在错误道路上走的更远。
    
     4月23日下午,就在四名案犯从辽宁被带到上海的当晚,全国政协的两位领导就分别从中南海和政协礼堂把电话打到上海市的有关领导办公室,直问上海市公安局为何抓了辽宁省一位重量级的大企业家。当他们得知是因为参与了暴打严义明的案件时,便向上海市的有关领导求情希望能够大事化小、小事化了。在他们眼里,严义明没有被打残,没有重伤害,只要上海方面开恩,一切都会化解。
    
     于是在4月25日,参加打人的几名案犯在已交待了受托人系东方集团张宏伟的前提下,上海警方依然不向当事人和社会公布真相。为什么?
    
     让我们翻开5月7日—8日几家新闻报道的最后一句话,东方集团董秘金波对记者说“动动脑筋的人都知道,张宏伟是全国工商联副主席、政协常委···”。新闻界没有注意到张宏伟早在2007年因新华人寿事件被免去全国工商联副主席和全国政协常委一职。现只是在贾庆林、刘延东的保护下保留了全国政协委员一职。谁曾想贾主席和刘副主席此一保,又把张宏伟保成玩上黑老大的胆,而且张宏伟委托的组织者在中国的份量比张宏伟半点不轻且关系盘根错节。说情人直至今天为止已不仅仅是全国政协领导、中纪委的领导、中办领导、以及前中央委员的领导都打电话关注。此闻我们参加专案的警官认为:该案不比陈良宇案涉及的人少,这也是对俞正声主政上海能否坚持原则的一个重大考验。
    
     在此,我们也借东方集团董秘金波一句话告诉大家;“动一动脑筋的人都知道,上海市公安局办案最认真,否则我们会因为一辆自行车去招惹出六死五伤的杨佳案吗?”四名打人凶手不招供幕后的委托人,我上海警方拿出整“杨佳”的十分之一的精力就能拿下他了,他们不招供可能吗?。另据上海政协领导透露:拟找严律师准备私了此案,不知严律师有何打算?
    
     我们希望为了上海市公安局全体干警的形象,局领导切莫不要“躲猫猫”了,切莫再把严义明逼成杨佳了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东北最大黑社会为何去上海暴打严义明大律师?
  • 上海维权律师严义明在律所遇袭受伤
  • 上海严义明律师前天下午在自己律所内被三名暴徒用铁棍殴打(图)
  • 上海律师严义明来京申请公开“四万亿”行踪
  • 中国4万亿投资应向民众公开:专访上海维权律师严义明
  • 从李柏光被车撞到严义明被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。