[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部批准云南课改方案
(博讯北京时间2009年5月09日 转载)
    
    来源:春城晚报
     (博讯 boxun.com)

      根据我省高中课改实验《征求意见稿》,我省高中在课程设置上将对现有高中的课程作整合和调整,总共设置8个学习领域,包括:语言与文学、数学、人文与社会、科学、技术、艺术、体育与健康、综合实践活动等。课程改革后,学生除了要学习语、数、外、政、史、地、理、化、生等9门高考课程外,还增加了艺术、信息技术和通用技术探究性学习等综合实践类课程。而对学生的评价将由过去单一的学业水平考试变成修习学分+学业水平考试+综合素质评价。随之而来的高考模式也可能变为3+文科综合/理科综合+学业水平考试+综合素质评价。
    
      昨日,省委高校工委书记、省教育厅厅长罗崇敏透露,目前,教育部已批准我省递交的全省普通高中新课程改革实验实施方案(试行)(征求意见稿),一系列有关高中新课改的具体措施即将开始实施。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。