[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝厦门考察台企:到海滩眺望金门岛
(博讯北京时间2009年5月09日 转载)
    
    来源:新华网
     5月8日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到厦门进行考察。 (博讯 boxun.com)

    
    最近,国务院常务会议原则通过了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,提出采取更加有力的措施,加快建设海峡西岸经济区,促进福建省经济又好又快发展。几天前,这一重大政策公布后,在海峡两岸引起强烈反响。
    
    
    厦门是两岸合作交流的重要前沿平台。目前,全市有台资企业3300多家。上午10时许,温家宝一下飞机就直接来到台资企业宸鸿科技(厦门)有限公司。这是一家生产触控产品的高科技企业。面对国际金融危机的不利影响,去年产值仍达26亿元,比上年增长140%。
    
    听到这里,温家宝十分高兴,他伸出大拇指说:“你们的企业发展得很好,我认为主要是四个方面的原因:一靠科技,二靠管理,三靠良好的发展环境,四靠抓机遇。”温家宝略微停顿,提高了语调说:“这是我非常强调的一点。当前,和平发展是两岸关系的主题,也带来了两岸发展的大机遇。最近,我们出台了关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的政策措施,这将给台资企业带来新的发展机遇。”
    
    厦华电子也是一家台资参股的企业。展厅液晶屏上显示的“两岸携手,创造新‘视界’”字样,引起总理的兴趣。他说,这个口号好,两岸就是要携手。我们欢迎台湾的企业来大陆投资,这不仅是资本的结合,而且是技术的结合,是人民情感的交流,是优势互补、互利共赢。加快海峡西岸经济区建设,吸引台商到大陆来投资,要继续坚持“同等优先、适当放宽”的原则。我们还要保护台资企业在大陆的合法权益,积极解决台商在国际金融危机中遇到的困难和问题。这样做对两岸同胞都有利。
    
    厦门是祖国大陆率先与金门实行货物、人员直航,并和高雄试点直航的城市。自从2001年开通试航厦金“小三通”海上客运航线以来,客运量持续增长,截至今年4月底,进出旅客累计突破376万人次,成为两岸交流往来的海上黄金通道。
    
    8日下午,温家宝来到厦金客运码头暨邮轮中心考察。有关负责人向总理介绍说,中心去年投入使用,设施先进,交通便利,受到两岸同胞的欢迎。每天进出航班达到28个,游客们能在航行中观赏台湾海峡的风光。
    
    听到这里,温家宝微笑着说道:“这不仅联系经济,而且联系人员往来。”
    
    在中心大厅的展板前,有关负责人向温家宝总理汇报了厦门港及海峡西岸经济区的规划和加速建设高速铁路等基础设施等情况。温家宝说,加快海峡西岸经济区建设,交通大通道建设是一个极为重要的内容。这包括三个方面:一是厦门和沿海港口城市通往台湾的直航通道;二是整个福建依托高速铁路、高速公路、航空,形成通往内地的大通道;三是福建特别是厦门是对外开放地区,还有一个通往国际的大通道。
    
    
     关于阿泰,科比表现的更多像是一种不屑,他略作停顿说道,“你们都知道我的,我是那种不会向任何人退缩的人,很简单的逻辑。”
    
    当阿泰斯特靠在火箭训练馆的墙上数落着科比的不好时,科比正在丰田中心的主场地上,一个又一个地将球投进篮筐。
    
    “阿泰斯特说你应该被禁赛……”当有人问到这个问题时,科比已经套上了外套,坐在椅子上,努努嘴摇摇头,“这不是又他来决定的,我想不至于他说我该禁赛联盟就不让我打吧。”
    
    带着平局离开自己的主场,来到休斯敦,科比不愿意多说话,每每面对抛过来的一连串问题,他总是面带笑容,或者轻轻摇头。科比是不是期待今天再和阿泰之间上演什么好戏呢?“我不知道,你认为我会关心这样的事情吗?”阿泰对于科比,科比表现的更多像是一种不屑,他略作停顿说道,“你们都知道我的,我是那种不会向任何人退缩的人,很简单的逻辑。”
    
    这大概也就是常说的“人不犯我我不犯人”,科比的意思是只要阿泰在球场上对他做出一些“多余的工作”的话,那么他会坚决的反击。
    
    湖人和火箭的两场季后赛,场面火爆不断,出现了五个技术犯规、两个被罚出场、两个恶意犯规,对此科比表示不希望这种事情再次在以后的比赛中发生,“每当一天结束的时候,你会发现是你打球结果的好与坏决定你的心情,这和你昨天的其他经历无关,这就是上一场之后带给我们的感觉,无论球场上多火爆,我们赢球了,我们会有很好的心情。因此我们来到一个地方,只是想打出最好的篮球,发挥的最好的,也将赢得今晚的比赛。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 仇杰拦车,温家宝头上顶个包,下令法制严管
  • 拦截温家宝座驾被劳教的仇杰的案情
  • 拦截温家宝座驾的访民仇杰获释后谈被抓后的经历(视频)
  • 温家宝亲自挎刀坐阵:要花50亿对付H1N1流感
  • 温家宝孙子得了手足口病 北京疫情才会被重视
  • 拦截温家宝座驾被抓,访民仇杰被劳教1年后获释
  • 继温家宝之后,王岐山将出席中欧贸易对话
  • 清华大学生绘制温家宝当地质队员时肖像送总理(图)
  • 温家宝“笑面”提醒麻生:东海绝不容日本染指 (图)
  • 南通李忠崎给温家宝总理的公开信(图)
  • 温家宝看望北京地铁农民工 (图)
  • 看看温家宝和民众一起都吃些什么?(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 温家宝力挺广东改革 粉碎汪洋与中央不和传言
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 温家宝下广州 李克强奔广西 经济问题很严重(图)
  • 小熊:温家宝再劝汪洋重民生
  • 温家宝10个月内三巡广东,当场答应拨款
  • 温家宝考察为名,挺粤为实
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 杨恒均:杭州市会不会逮捕与温家宝匿名对话的网友?
  • 南通李忠崎老人给温家宝总理的第二封公开信
  • 中国没有动乱,他才能保住权力——温家宝的政治前景
  • 温家宝与汪洋之间发生了什么事情?
  • 温家宝是“官油子”否?
  • 巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
  • 温家宝的孙子在哪里上小学?/谢明康
  • 左晓环致中国国务院总理温家宝的公开信!
  • 惯于在公开讲话中抛书包——温家宝吟诗藏何玄机?
  • 朱鎔基铁血味,温家宝软多了/白德华.
  • 朱鎔基的谎言PK温家宝的泪水
  • 胡少江:中共总理温家宝答非所问
  • 温家宝与网民在线交流被誉为进步
  • 温家宝掴了法国大耳光,爱国主义的破旗就又散发出臭味
  • 温家宝总理的多项第一/龚英甫
  • 南通李忠琦老人给温家宝总理的公开信
  • 官员财产收入公开要包括温家宝灰色财产
  • 金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
  • 做秀大师温家宝心态如中学生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。