[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州习水党官性侵犯幼女案真相是如何被揭开的?
(博讯北京时间2009年5月09日 转载)
    
    来源:武汉晚报
     8日上午,贵州习水县委县人民政府召开新闻发布会,对8・15案件(习水县干部嫖宿幼女案)以来,社会环境综合整治的相关情况进行通报。 (博讯 boxun.com)

    
    多位记者远道而来,并提出舆论最为关注的问题----是否将以新罪名(强奸罪)重新起诉。但这一问题至今还没有明确的答案。与会相关负责人表示,习水县人民检察院撤诉后,案件进入补充侦查阶段,是否更改罪名起诉,要依据新的事实和证据决定。
    
    这一案件之所以引起社会舆论的如此重视,源于一位记者的正义揭发。否则,这个一年前就发生的案件还不为人知。
    
    近日,《法制晚报》记者专访了首先披露此案的《中国青年报》记者陈强。他表示,这次卧底习水县六日,经历了“从业22年来最艰难的一次暗访”。
    
    陈强并非第一个暗访此案的记者。
    
    在他3月下旬进入贵州之前的一个月,《中国青年报》驻贵州的记者及贵州本地的一家媒体就曾前往习水调查,无奈却无功而返。“太难了”,在习水呆了三天的女同事后来对陈强说,“没有人愿意说出真相。”
    
    报社编辑部准备派常驻福建的老记者陈强去试试。“这激起了我的强烈好奇。以我22年的从业经验来看,如此恶劣的案件,怎么会打听不到呢?!”陈强当晚就开始着手上网查找资料。
    
    网上一搜,相关网页要么已被屏蔽,无法打开;要么就是只有标题,里面的内容已被删除。
    
    没有任何可以参考或提供线索的消息。当陈强听说此案即将开庭,他觉得这是揭开真相的好时机,“还是赶到习水再说”。他想,难得有机会跨省采访,尽管对当地情况不熟悉,但也不会有人说情,反而更单纯。
    
    习水案的最初版本并非我们现在知道的“嫖宿幼女”。当时习水坊间流传的,包括陈强最初听闻的都是,“教师组织学生卖淫”这个至今无法证实的说法。“我最初接触到的人没有真正知道真相的,都是捕风捉影。”陈强说。
    
    3月26日,他到达习水的第一天,就开始有意与出租车司机、小店老板等最了解当地社会生态的人接触。“有人说是女孩被搞得下身大出血,也有人说是学生怀孕了,结果被家长发现后,才向公安举报的。”陈强说这是他听到的最详细的情节。
    
    无奈之下,陈强装成嫖客实施暗访。
    
    他让出租车司机帮忙寻找“学生妹”。但经历了如同特务一般的秘密接头、带到卖淫地点、见到卖淫女等繁琐过程之后,陈强才发现并没有真正的收获。“她们拿着安全套和卫生纸站在我面前。”陈强明白,这是常见的卖淫女,并不是他这次想调查的 “学生妹”。于是他讪讪地打道回府。
    
    这样的徒劳无功陈强又经历了几次。有个歌厅老板告诉他,“手上有货(学生妹)”,但要周末她们才出得了校门。在底层“混”的这几天,陈强发现,“学生妹”在当地已经成为时尚,有时甚至被当做招待外地客人的方式,因为她们“新鲜、干净,比较纯”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 幾十位幼女遭村幹部蹂躪?/張華
  • 习水性侵害幼女案调查:当地治安触目惊心(图)
  • 广东雷州一政协委员涉嫌强奸幼女被捕
  • 习水嫖宿幼女案调查:煤老板流行包养女学生 (图)
  • 贵州习水公职人员性侵害幼女案检方撤诉
  • 中央调查组进驻习水 嫖宿幼女案走向引人关注
  • “嫖宿幼女案”主动撤诉 公检法负责人手机无人接
  • 贵州习水官员嫖宿幼女案最新进展:撤诉了
  • 中共政协委员呼吁将嫖宿幼女罪纳入强奸罪
  • 浙江一副局长嫖宿幼女获刑 受害女生曾下跪求饶
  • 副局长嫖宿幼女获刑6年半 受害女生曾下跪求饶
  • 受害者关键时刻失踪:贵州习水性侵幼女案走向何方?(图)
  • 当局正在掩盖:贵州习水嫖幼女案中的惊天黑幕
  • 玩弄幼女以成为中国官员的时尚(图)
  • 谁把习水受害幼女变成了“妓女”?
  • 凌沧洲:习水幼女案再次烤炙中国人的心房
  • 贵州官员性侵幼女:受害人家属欲进法庭被阻 (图)
  • 中共习水公职人员嫖宿幼女案开庭 旁听现场一度失控
  • 公职人员嫖宿幼女案开庭旁听现场一度失控
  • 关注安徽砀山强奸幼女案
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”
  • 晓宇:习水嫖宿幼女案,人们在等待正义
  • 宁嫖宿幼女,不偷窥少妇
  • “偷窥女邻居”比“嫖宿幼女”还严重?
  • 习水奸污幼女案:不能让法律成为恶官的保护伞
  • 从毛泽东荒淫糜乱的私生活看今日官员玩弄幼女
  • 何亚福:纳3岁幼女为妾,连生7个孩子的无耻北大教授
  • 张一一:从王朔诬蔑我“强奸幼女”看他流氓劣根性的来源
  • 王新何罪之有?(为成都三岁幼女饿死案受审民警叫屈)
  • 什么叫“偶尔与幼女发生性行为”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。