[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泯灭良心的潍坊市中级法院法官吕宜民
(博讯北京时间2009年5月08日 转载)
    
    潍坊市中级人民法院审判长吕宜民,利用职务之便,在庭审过程中不依事实为依据,颠倒黑白、弄虚作假、态度恶劣。因为上诉人提出的异议及提供的证据审判长吕宜民故意不采纳,所以我们未在笔录上签字。但作为终审法院审判长吕宜民却在宣判时说我们已认可,强行判决维持一审结果。既然审判长吕宜民说我们已认可一审判决,那为什么还通知我们要第二次开庭审理?这不是在睁着眼说瞎话?连一个法官的基本素质都没有,又怎能做到公正执法?具体事实如下:
     (博讯 boxun.com)

    潍坊市奎文区虞鑫花园小区业主委员会是由全体业主自愿选举产生的。于2007年6月6日奎文区房产管理局正式批准备案。但到了2007年9月29日,在奎文区房产管理局副局长都秀华的大力纵容下,开发商在没有任何业主签字的情况下成立了自己的业主委员会。“一个人若不想犯重婚罪他必须先离婚后结婚”。同样道理我们小区要想成立第二个业主委员会。首先由全体业主签字先罢免第一届业主委员会然后再由全体业主签字成立第二届业主委员会!但奎文区房产管理局却在没有一个业主签字的情况下非法撤消了第一届业主委员会的登记备案及非法批准成立了由开发商自己组建的第二个业主委员会并给予登记备案(我们小区所有人都知道这件事,都感到十分气愤)。为了正义我们不服,于2007年 10月 9日向奎文区行政复议办公室申请复议,但复议结果仍维持奎文区房产管理局登记备案决定。我们不服随即又到奎文区人民法院提起行政诉讼,但向法院跑了14 趟,法院以种种理由就是不给立案,直到立案期限的最后一天。在没有办法的情况下我们投诉到奎文区政法委,在奎文区政法委领导的干预下才于2007年12月 24日立案。在庭上,奎文区人民法院也不采纳原告的任何证据(在开完庭当日现场,上诉人及委托人与一名法官闲聊时法官说:“奎文区房产管理局有点过了,连签字罢免都没有就给登记备案,你们先回去,等领导研究以后再说”),于2008年3月6日也维持了原奎文区房产管理局登记备案决定!这样我们又上诉到潍坊市中级人民法院。第一次开庭2008年4月9日9时到第八审判庭应诉。我们提前半小时就到指定的审判庭等候,但本案的审判长吕宜民及审判员迟迟不到场,上诉人苦苦等到10时15分时,本案的书记员来到第八审判庭说:“今日不开庭了,什么时候开庭再另行通知”!我们随后立即找到本案的审判长吕宜民问个明白。但审判长吕宜民不说人话,满口胡说八道,说“下错了传票日期,后来又说法官都去体检没人。再继续问就让我们马上离开法院,不然的话就以妨碍公务拘留我们 ”。2008年4月17日9时第二次开庭,在法庭上我们提供了充分的证据能证明原一审法院判决是完全错误时,审判长吕宜民说:“庭后再研究”。2008年 5月16日又收到潍坊市中级法院行政裁定书:“由于本案涉及法律适用问题需要请示,本案中止诉讼”。半年后,2008年11月6日又接到了潍坊市中级人民法院行政裁定书,该案件恢复诉讼并于2008年11月13日上午9时开庭审理。在庭上,审判长吕宜民也没有拿出所谓的“向上级人民法院请示的法律条文”,强制性不让上诉人说一句话,态度极为恶劣(事后已承认),这次一开庭就直接宣判结果,维持一审判决。
    
    本案简单明了、案情清楚,“地球人”都能看得一清二楚,审判长吕宜民故意搞成复杂化,悬疑案。作为一个终审法院审判长,每作出一次终审判决,有时直接决定着一个人的生与死?如果不依事实为依据、法律为准绳,作出的判决不是践踏了法律条文吗?不是拿法律当儿戏吗?如果不是利益的驱使,他能这样出卖良心吗?终审法院有这样的审判长我们感到恐惧与心寒!怪不得开发商时成杰副经理及赫建萍(女)科长多次找到上诉人,开始要给上诉人每人一万元要求我们不要再投诉了,说“我们公司经理在潍坊市黑道、白道没有摆不平的事,市长、书记的家门没有敲不开的,什么事都能办到”!实践证明开发商就是没有什么办不到的事情:在没有一个业主签字的情况下,开发商成立了自己的业主委员会竟也顺利通过一审法院,终审法院竟也维持了原判。投诉人为了全体业主的利益不受金钱的诱惑不妥协,直到现在继续投诉。望有关职能部门予以查实,严肃处理!(注:潍坊市潍城区新城物业公司与开发商同属一个单位) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。