[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民薛建辉跳楼传单望当局关注; 受伤女访民姚晶被要求出院
(博讯北京时间2009年5月07日 转载)
    山西省石楼县访民薛建辉自日前在北京一间宾馆楼上想以跳楼抗议当局腐败后,他到天安门外撒传单,希望北京当局能关注外地访民上访情况。而在北京上访遭殴打住院的山东女访民姚晶则被院方要求出院。 自由亚洲电台特约记者心语的采访报导
    
     本台早前曾报导山东临沂市女访民姚晶被当地驻京办打伤住院的消息。姚晶日前在北京被截访后遭殴打致重伤,家人表示虽然警察到医院了解情况并做了笔录,但打伤姚晶的地方政府人员却不愿就事件做出赔偿,连他们住院的医药费都是由外界的善心人士补助。姚晶的姐姐姚霞星期四向本台表示,由于负担不起医药费院方几次逼迫他们出院或转院:“在这里也没有多大的效果,本来昨天要出院的,但好心人来了,又要我们在这里观察三天,不是赔偿不赔偿,现在连医药费都不给,人也看不到,我们打算出院后,我们要追究他们的刑事责任。” (博讯 boxun.com)

    
    姚霞表示妹妹是因在当地上访无果才冒险到北京的,却没想到遭地方政府人员殴打。北京维权人士周莉表示,现在到北京上访的外地访民越来越多,早前抗议孙东东而被截访回当地的又先后到了北京。
    
    据中国大陆的维权网星期三的报导,一位辽宁老访民胡洪堂也因多次在当地上访无效并遭打击报复而到了北京。胡洪堂于数十年前在部队时被领导以“贪污罪”判刑十二年,1972年出狱后向沈河区法院提起诉讼,但不获处理。他曾分别到沈阳中级人民法院及沈河区法院上访一千多次,但反而多次遭软禁、拘留、及殴打等。胡洪堂在北京透过电话告诉记者:“我在北京现在只能躲,但就是躲着也有人暗中跟踪我。”
    
    山西省石楼县一位访民薛建辉自5月4号在北京永定门旁边的开滦宾馆楼顶上计划以跳楼方式抗议当局腐败,而遭警察带走后,他星期三到了天安门广场前撒传单。薛建辉表示:“问题得不得处理,所以我们就到天安门广场毛泽东纪念堂前面去撒传单抗议,有警察想抓我们,在人民大会堂旁边,看到他们捡传单去了,我们就走了。他们很希望抓我们到派出所,恨不得把我们整死,想送我们回当地劳教。”
    
    和薛建辉一起撒传单的还有一位河北省无极县访民甄伟静,她说到北京是为了反映她母亲在几年前被控职务侵占判刑三年半,他们家人对此不服而提出上诉,但目前案子押在河北石家庄中院,希望北京当局予以重视。
    
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂驻京办殴打上访女子姚晶导致脾挫伤
  • 医院已经停止用药:山东临沂女访民姚晶被截访人员打成重伤(续、视频)
  • 山东临沂女访民姚晶被截访人员打成重伤(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。