[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方回应中国渔船与美监测船黄海对峙
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    来源:搜狐新闻
    
     中国外交部发言人马朝旭就美国海军监测船进入黄海中国专属经济区活动事答记者问 (博讯 boxun.com)

    
    问:5月5日,美国国防部发言人称美海军监测船“胜利号”日前在黄海国际水域活动时受到中国渔船干扰,请问中方对此有何评论?
    
    答:关于外国船只在中国专属经济区活动问题,中国政府一贯严格按照《联合国海洋法公约》和《中华人民共和国专属经济区和大陆架法》、《中华人民共和国涉外海洋科学研究管理规定》处理。实际情况是,美国海军监测船“胜利号”违反有关国际法和中国法律法规规定,在未经中方许可情况下进入黄海中国专属经济区活动。中方对此表示关切,已要求美方采取有效措施避免再次发生类似事件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。