[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵国莉:几千万访民被侵权事实证实孙东东“精神门”论的根源是行政腐败分子们渎职侵权
(博讯北京时间2009年5月05日 来稿)
    
    赵国莉:几千万访民被侵权事实证实孙东东“精神门”论的根源是行政腐败分子们渎职侵权
     (博讯 boxun.com)

      首先;在北大教授孙东东发表祸国殃民诽谤诬陷访民,煽动颠覆国家政权的言论之前后,江苏省政府文件曝光:关于处理进京上访问题的意见,地方行政官僚腐败分子就出台了残害访民的政府文件,请看以下残害访民的违宪违法,违反党纪国法和《信访条例》及《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等多种法律法规!
    
     江苏省政府文件曝光:关于处理进京上访问题的意见
    
     文件的名称是“关于依法处理进京上访违法行为若干问题的意见”,意思就是进京上访都是违法,既然进京上访违法,为什么北京还设立信访接待室呢?
    
    各位请看江苏省高级人民法院,江苏省检察院,江苏省公安厅,,各位网友请看下面的文件
    
     深圳是改革开放的前沿地,但深圳访民赵国莉(为深国企创下巨大贡献的优秀员工、业务骨干)却走投无路 ,原来有这么多行政官僚腐败分子们后台撑腰,这就是中国,中国这样一个“法制社会”大胆违反<<中华人民共和国的宪法>>宪法保护百姓的人权,生命权,财产权,为什么他们可以随意的践踏,中国共产党是宪法规定的中华人民共和国的合法执政党,但这些在共产党领导下的政府,公然违法宪法,对访民随意关押,就算犯罪也在所不惜,在中国还是权大于法,以权压法,以言代法,这已普遍成了不争的事实,百姓的权利人权可以随意践踏,贪污渎职,贪赃枉法,他们可以逍遥法外,当今中国公检法带头违法,百姓民不聊生,长此以往国将不国。
    
    
    
     江苏省高级人民法院 文件
    
     江苏省人民检察院
    
     江 苏 省 公 安 厅
    
     江 苏 省 信 访 局
    
    
    
     苏公通[2008]120号
    
    
    
     关于依法处理进京上访违法行为
    
     若干问题的意见
    
    
    
     各市人民法院、人民检察院、公安局、信访局:
    
     为维护正常的信访秩序,维护北京社会稳定,有效制止进京上访违法行为,按照中央联席会议《关于加强对在京非正常上访行为依法处理工作和完善非正常上访人员劝返接回机制的实施意见(试行)》精神,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《信访条例》等规定,现就依法处理进京上访违法行为若干问题提出如下意见:
    
     一、信访人在进京上访过程中,有下列行为之一的,由信访人户籍所在地或者经常居住地党政组织予以法制教育:
    
     (一)初次进京到重点地区和敏感部位上访的;
    
     (二)组织集体进京上访,未按规定推选代表进行的;
    
     (三)在京缠访、闹访的;
    
     (四)扬言到重点地区和敏感部位上访滋事的;
    
     (五)在北京召开重要会议,举办重大活动期间进京上访的;
    
     (六)信访事项已按法定程序终结处理,或经司法程序终审判决、裁定,仍执意进京上访的;
    
     (七)故意放弃信访事项法定处理程序执意进京上访的;
    
     (八)故意进京到中央和国家机关反复登记上访的;
    
     (九)其他进京违法上访行为,尚不够治安处罚的。
    
     法制教育以举办学习班等形式进行,举办法制教育学习班,由信访人户籍所在地或者经常居住地市或县(市、区)联席会议审批,联席会议办公室组织协调。有权处理单位负责做好问题的处理、信访人思想转化及停诉息访工作。司法行政部门负责相关法律法规的宣传教育;公安部门负责宣传《中华人民共和国治安管理处罚法》,对当事人进行调解、警告,维护学习场所的正常秩序;信访部门负责宣传国务院《信访条例》和《江苏省信访条例》。
    
     二、信访人在进京上访过程中有下列行为之一的,属于违反治安管理的违法行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以治安处罚:
    
     (一)煽动、策划非法集会、游行、示威、不听劝阻的;
    
     (二)经法制教育和调诫、警告后,又到重点地区和敏感部位上访的;
    
     (三)到中央国家机关办公场所及国家指定的接待场所,采取静坐、散发信访材料、下跪、呼喊口号、拉横幅、穿状衣、展状纸、举遗像或者其他过激方式上访的;
    
     (四)在中央国家机关办公场所周围非法聚集、围堵、冲击国家机关的;
    
     (五)以递交信访材料、喊冤告状等为名,非法拦截公务车辆,影响车辆正常行驶的;
    
     (六)在公共道路上静坐、躺卧、爬行等,堵塞交通或者破坏交通秩序的;
    
     (七)携带危险物质或者管制器具上访的;
    
     (八)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质的;
    
     (九)以自伤、自残、自杀相威胁,制造社会影响的;
    
     (十)将生活不能自理的人弃留在信访接待场所或者在信访接待场所滞留、滋事的;
    
     (十一)捏造或者歪曲事实,散布谣言的;
    
     (十二)侮辱、诽谤他人的;
    
     (十三)纠缠、威胁、侮辱、殴打信访接待和执勤人员的;
    
     (十四)故意损毁公私财物的;
    
     (十五)以信访为名借机敛财的。
    
     (十六)在公共场所起哄闹事的;
    
     (十七)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;
    
     (十八)教唆、胁迫、诱骗他人实施上述行为的;
    
     (十九)有其他违反治安管理行为的。
    
     三、信访人在进京上访过程中有下列行为之一,尚不够刑事处罚,治安处罚又太轻的,可以依法予以劳动教养:
    
     (一)被判处刑罚执行期满后五年内,或者被劳动教养、行政拘留执行期满后三年内,又实施违反治安管理行为,且依法应当行政拘留的;
    
     (二)无理取闹,扰乱生产秩序、工作秩序、教学科研秩序或者生活秩序,且阻碍国家机关工作人员依法执行公务的;
    
     (三)寻衅滋事的;
    
     (四)煽动闹事的;
    
     (五)制造恐怖气氛、造成公众心理恐慌、危害公共安全的;
    
     (六)教唆他人违法犯罪的;
    
     (七)实施危害公共安全、侵犯公民人身权利、侵犯财产、妨碍社会管理秩序的犯罪行为人,因犯罪情节轻微,人民检察院不起诉、人民法院免于刑事处罚,符合劳动教养条件的;
    
     (八)符合劳动教养条件的其他对象。
    
     四、对信访人给予治安处罚或者劳动教养,应当坚持教育与处罚相结合的原则,作出的处理决定应当与违反治安管理行为的性质、情节以及社会危害程度相当。
    
     (一)信访人在进京上访过程中,初次违反治安管理,情节较轻的,通过法制学习班进行教育,依法给予调诫、警告或者罚款处罚,一般不予行政拘留;
    
     (二)信访人受到调诫、警告或者罚款处罚后,又违反治安管理的,依法给予行政拘留处罚;
    
     (三)信访人受过行政拘留处罚后,又违反治安管理的,依法予以劳动教养;
    
     (四)信访人在进京上访过程中,违反治安管理,情节严重的, 可依法直接予以行政拘留;符合劳动教养条件的,可依法直接予以劳动教养。
    
     五、进京违法信访人员的动返接回工作,以省、市进京信访工作组为主,必要时可以请公安机关协助;依法处理以信访人户籍所在地或者经常居住地公安机关为主;人员稽控以户籍所在地或者经常居住地党委、政府为主;解决问题以事发地党委、政府和有权处理单位为主。
    
     六、处理进京上访违法行为,应当坚持“基本事实清楚,基本证据明确”的原则,对违法上访行为的事实认定,在两名以上证人证言和其他证据证明,可以定案,有关部门和单位提供的信访人在北京违法上访过程中的现场录像、照片、录音等视听资料可以作为证据。
    
     七、对初次进京违法上访,情节较轻,经教育后表示不再进京上访的,以及在公安机关调查处理过程中,信访人认识到自己的错误,明确表示停诉息诉,并作出书面承诺或者签订协议的,可以从轻或者免予处罚,信访人事后反悔、继续进行违法上访的,应当根据其原有和现行的违法事实依法作出处理决定。
    
     八、信访事项的责任主体单位必须认真解决进京违法上访人的合理诉求,已经承诺的处理意见和救助事项应当兑现。
    
     九、全省各级人民检察院、人民法院监督、审理进京违法上访案件,应当按照本意见执行。
    
     十、本意见所称“重点地区和敏感部位”是指:天安门地区、中南海周边、中央和国家领导同志住址、外国驻华使馆区、驻京国际组织、驻京外国组织、境外媒体以及重要会议、重大活动场所。
    
    
    《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》己经监察部2008年3月7日第3次部长办公会议、人力资源和社会保障部2008年4月17日第2次部务会议、国家信访局2008年4月8日局长办公会议通过,并于2008年6月22日由国务院批准。现予以公布,自公布之日起施行。
    监 察 部 部 长:
    人力资源和社会保障部部长:
    国家信访局局长:
    二○○八年六月三十日
    
    《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》
    ? 关于违反信访工作纪律适用《中国共产党纪律处分条例》若干问题的解释
    ? 中国实施新规追究“违反规定使用警力处置群体性事件”责任
    
    
    第一条 为严格执行处理信访突出问题及群体性事件工作责任制,切实落实领导责任,惩处信访工作违纪行为,维护信访工作秩序,保护信访人合法权益,促进社会和谐稳定,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《信访条例》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律法规,制定本规定。
    第二条 本规定适用于各级行政机关公务员。
    第三条 本规定所称违反信访工作纪律,是指违反党和国家有关信访工作的规定的行为。
    第四条 本规定所称领导责任,是指有关领导人员在处理信访突出问题及群体性事件时,承担的与领导工作职责相关的责任,分为主要领导责任和重要领导责任。
    主要领导责任,是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或不正确履行职责,对造成的影响或后果负直接领导责任。
    重要领导责任,是指在其职责范围内,对应管的工作或参与决策的工作不履行或不正确履行职责,对造成的影响或后果负次要领导责任。
    第五条 有下列情形之一的,对负有直接责任者,给予记大过、降级、撤职或者开除处分;负有主要领导责任者,给予记大过、降级或者撤职处分;负有重要领导责任者,给予记过、记大过或者降级处分:
    (一)决策违反法律法规和政策,严重损害群众利益,引发信访突出问题或群体性事件的;
    (二)主要领导不及时处理重要来信、来访或不及时研究解决信访突出问题,导致矛盾激化,造成严重后果的;
    (三)对疑难复杂的信访问题,未按有关规定落实领导专办责任,久拖不决,造成严重后果的。
    第六条 有下列情形之一的,对负有直接责任者,给予记大过、降级、撤职或者开除处分;负有主要领导责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分;负有重要领导责任者,给予警告、记过、记大过或者降级处分:
    (一)拒不办理上级机关和信访工作机构交办、督办的重要信访事项,或者编报虚假材料欺骗上级机关,造成严重后果的;
    (二)拒不执行有关职能机关提出的支持信访请求意见,引发信访突出问题或群体性事件的;
    (三)本地区、单位或部门发生越级集体上访或群体性事件后,未认真落实上级机关的明确处理意见,导致矛盾激化、事态扩大或引发重复越级集体上访,造成较大社会影响的;
    (四)不按有关规定落实信访工作机构提出的改进工作、完善政策、给予处分等建议,造成严重后果的;
    (五)对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,隐瞒、谎报、缓报,或者授意他人隐瞒、谎报、缓报,造成严重后果的。
    第七条 有下列情形之一的,对负有直接责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分;负有主要领导责任者,给予记过、记大过或者降级处分;负有重要领导责任者,给予警告、记过或者记大过处分:
    (一)在处理信访事项过程中,工作作风简单粗暴,造成严重后果的;
    (二)对信访事项应当受理、登记、转送、交办、答复而未按规定办理或逾期未结,或者应当履行督查督办职责而未履行,造成严重后果的;
    (三)在处理信访事项过程中,敷衍塞责、推诿扯皮导致矛盾激化,造成严重后果的;
    (四)对重大信访突出问题和群体性事件,应到现场处置而未到现场处置或处置不当,造成严重后果或较大社会影响的。
    第八条 有下列情形之一的,对负有直接责任者,给予记大过、降级、撤职或者开除处分;负有主要领导责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分;负有重要领导责任者,给予警告、记过、记大过或者降级处分:
    (一)超越或者滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的;
    (二)应当作为而不作为,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的;
    (三)因故意或重大过失导致认定事实错误,或者适用法律、法规错误,或者违反法定程序,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的。
    第九条 违反规定使用警力处置群体性事件,或者滥用警械、强制措施,或者违反规定携带、使用武器的,对负有直接责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分。造成严重后果的,对负有直接责任者,给予撤职或者开除处分;负有主要领导责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分;负有重要领导责任者,给予警告、记过、记大过或者降级处分。
    第十条 在信访工作中有其他失职、渎职行为,引发信访突出问题或群体性事件的,对负有直接责任者,给予记大过、降级、撤职或者开除处分;负有主要领导责任者,给予记过、记大过、降级或者撤职处分;负有重要领导责任者,给予警告、记过、记大过或者降级处分。
    第十一条 有本规定第五条至第十条规定的行为,除给予政纪处分外,对负有领导责任的人员,可同时建议有关机关给予组织处理。
    第十二条 有本规定第五条至第十条规定的行为,但未造成较大影响或严重后果的,可以责令作出深刻检查或给予通报批评。
    第十三条 对法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中经批准参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员和其他事业单位中由国家行政机关任命的人员有本规定第五条至第十条规定的行为的,参照本规定执行。
    第十四条 本规定由监察部、人力资源和社会保障部、国家信访局负责解释。
    第十五条 本规定自公布之日起施行。
    
      关于印发《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》的通知
    
      各省、自治区、直辖市纪委、监察厅(局),中央和国家机关各部委纪检组(纪委)、监察局,中央纪委各派驻纪检组,监察部各派驻监察局、监察专员办公室,中央直属机关纪工委,中央国家机关纪工委,军委纪委:
    
      现将《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》印发给你们,请认真遵照执行。
    
      中共中央纪委
    
      2008年7月4日
    
      关于违反信访工作纪律适用《中国共产党纪律处分条例》若干问题的解释
    
      为严格执行处理信访突出问题及群体性事件工作责任制,切实落实领导责任,惩处信访工作违纪行为,维护信访工作秩序,保护信访人合法权益,促进社会和谐稳定,现就信访工作违纪行为适用《中国共产党纪律处分条例》若干问题解释如下。
    
      一、党和国家机关、人民团体、企业、事业单位中对信访工作违纪行为负有领导责任的人员和其他直接责任人员中的共产党员,依照本解释追究责任。
    
      二、本解释所称违反信访工作纪律,是指违反党和国家有关信访工作的规定的行为。
    
      三、本解释所称领导责任,是指有关领导人员在处理信访突出问题及群体性事件时,承担的与领导工作职责相关的责任,分为主要领导责任和重要领导责任。
    
      四、有下列情形之一的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百二十八条规定处理:
    
      (一)决策违反法律法规和政策,严重损害群众利益,引发信访突出问题或群体性事件的;
    
      (二)主要领导不及时处理重要来信、来访或不及时研究解决信访突出问题,导致矛盾激化,造成严重后果的;
    
      (三)对疑难复杂的信访问题,未按有关规定落实领导专办责任,久拖不决,造成严重后果的。
    
      五、有下列情形之一的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百三十一条规定处理:
    
      (一)拒不办理上级机关和信访工作机构交办、督办的重要信访事项,或者编报虚假材料欺骗上级机关,造成严重后果的;
    
      (二)拒不执行有关职能机关提出的支持信访请求意见,引发信访突出问题或群体性事件的;
    
      (三)本地区、单位或部门发生越级集体上访或群体性事件后,未认真落实上级机关的明确处理意见,导致矛盾激化、事态扩大或引发重复越级集体上访,造成较大社会影响的;
    
      (四)不按有关规定落实信访工作机构提出的改进工作、完善政策、给予处分等建议,造成严重后果的。
    
      六、有下列情形之一的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百三十二条规定处理:
    
      (一)在处理信访事项过程中,工作作风简单粗暴,造成严重后果的;
    
      (二)对信访事项应当受理、登记、转送、交办、答复而未按规定办理或逾期未结,或者应当履行督查督办职责而未履行,造成严重后果的;
    
      (三)在处理信访事项过程中,敷衍塞责、推诿扯皮导致矛盾激化,造成严重后果的;
    
      (四)对重大信访突出问题和群体性事件,应到现场处置而未到现场处置或处置不当,造成严重后果或较大社会影响的。
    
      七、有下列情形之一的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百三十四条规定处理:
    
      (一)超越或者滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的;
    
      (二)应当作为而不作为,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的;
    
      (三)因故意或重大过失导致认定事实错误,或者适用法律、法规错误,或者违反法定程序,侵害公民、法人或者其他组织合法权益,导致信访事项发生,造成严重后果的。
    
      八、违反规定使用警力处置群体性事件,或者滥用警械、强制措施,或者违反规定携带、使用武器的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百三十六条规定处理。
    
      九、在信访工作中有其他失职、渎职行为,引发信访突出问题或群体性事件的,依照《中国共产党纪律处分条例》第一百二十七条规定处理。
    
      十、有本解释第四条至第九条规定的行为,可同时建议有关机关给予组织处理。
    
      十一、有本解释第四条至第九条规定的行为,但未造成较大影响或严重后果的,可以责令作出深刻检查或给予通报批评。
    
      中共中央纪委办公厅 2008年7月4日印发
    
     其次;在北大教授孙东东在北大教授孙东东发表祸国殃民诽谤诬陷访民,煽动颠覆国家政权的言论之前后,访民之前,地方行政官僚腐败分子就出台了残害访民的政府文件,证明地方行政腐败分子勾结中央行政腐败分子狼狈为奸残害人民(访民)!其根源是司法腐败、地方政府行政不作为乱作为,渎职侵权残害人民!
    
     再次;请求党中央领导胡锦涛总书记、温家宝总理及所有正直善良的中央领导们,为维护党纪国法,深圳访民赵国莉(深圳义工联义工、优秀员工、业务骨干、义务无偿捐血者、四川汶川大地震抗震救灾志愿者)代表几千万访民请求依法惩罚残害人民(访民)的行政腐败分子,构建民主、民生、自由、和平、法治的和谐社会!
    
     最后;全世界最悲惨、最无助的中国访民的活路在那里?请求党中央领导依据《宪法》和多种法律法规规定,及党“立政为党,执政为民”的宗旨制定以人为本,构建和谐社会解决访民的冤案的新政策或真正执行《宪法》和党纪国法和《信访条例》及《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等多种法律法规!
    
    祝愿:中央领导们身体健康、万事如意、合家欢乐、吉祥吉意、好人一生平安!
    
    
    
    
    
    
    
     深圳访民赵国莉欢迎赐教
    
     电话:13161031837
    
     2009年5月4日于北京
    
    
    
    
    
    
    
    ----------------------------------------------------------------------------- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳访民赵国莉案证明孙东东精神病论正确表述是指行政官僚腐败分子们
  • 赵国莉见证几百访民再次到卫生部抗议孙东东“精神病”谬论!
  • 赵国莉对孙东东“精神门”案质疑卫生部(图)
  • 赵国莉和多名访民质疑孙东东拜访《中国新闻周刊》
  • 深圳访民赵国莉控告北京朝阳法院裁判:“上访人员不能作证人!”
  • 深圳访民赵国莉:北京西城区法院上访人不立案!
  • 深圳访民赵国莉致中共中央纪律检查委员会书记何勇的公开信
  • 深圳访民赵国莉诉国家信访局行政不作为渎职侵权一案北京高级法院已立案!
  • 视频:赵国莉、李小贞身穿状衣闯天安门(图)
  • 深圳访民赵国莉致国务院总理温家宝的公开信
  • 深圳国企上访优秀员工赵国莉---不是囚犯的死刑犯!
  • 赵国莉诉北京朝阳公安分局警察诱骗拘留解决上问题
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
  • 赵国莉向全世界公布真相:孙东东“精神门”事件祸害中国人权倒退!
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 深圳访民赵国莉请求各界声援深圳民主人士郭永丰
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”|人权灾难日
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
  • 深圳访民致:胡锦涛主席的公开信/赵国莉
  • 北京公安诱骗拘留能解决上访问题,反而被枉法劳教/赵国莉
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉
  • 赵国莉依法维权反而被劳教,人治中共在此体现!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。