[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来很郁闷:四处挨告 八面楚歌(图)
(博讯北京时间2009年5月04日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     据港媒披露,一年多前被“发配”重庆的薄熙来,最近在西南大肆吹捧红色文化,包括唱红色歌曲、发红色短讯、读红色“经典”。外界指出,薄熙来高层和民间名声不佳、政治前途暗淡,最近大玩“红色”政治,意欲以“红色江山接班人”的姿态争权。
    薄熙来很郁闷:四处挨告 八面楚歌
    薄熙来很郁闷:四处挨告 八面楚歌


    
    薄熙来的政治野心路人皆知,但随着其父的死、其靠山江家帮的失势,欲上爬的薄熙来政治前景越来越渺茫。其人心黑手辣,丑闻恶行却一直被权势所掩盖。今年4月21日,被薄熙来构陷入狱的原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平,在接受自由亚洲电台采访时说,现任中共中央政治局委员、重庆市委书记的薄熙来正面临调查,因为有问题,“很多人都在告他”。
    
    姜维平说,尽管薄熙来现在西南重庆任职,但其所做的那些害人的事情,老百姓永远不会放过:“到了重庆人家也不会放过他……你(指薄熙来)自己做的事情你以为你离开这个城市就可以结束吗?不能结束的。所以,香港一个杂志的一个同行写了一篇文章说‘姜维平的报导是薄熙来挥之不去的幽灵’,的确是这样的。”
    
    薄熙来在过去一直紧紧跟随中共恶党的头子江泽民,不遗余力地迫害法轮功学员,并因此被法轮功学员在世界各地告上法庭,这也成为薄永远挥手之不去的梦魇。
    
    
    
    
     文章揶揄说:“李克强行事低调到了令人不可理解的地步,套用电视剧里警察的话说,凡走过必留痕迹,他正好相反,凡走过必不留痕迹。从在北大上学时开始,一直到当上副总理,几乎没有任何他的讲话、观点、文章,没有留下任何文字材料。”
    
    在诋毁了李克强,顺势还把另几个副总理回良玉、张德江和王岐山也贬了一通之后,文章笔锋一转,赞扬:“薄熙来坐镇西南,指挥若定,从容应对,强硬反击,把重庆变成了反对‘藏独’,维护祖国统一的先锋堡垒。短短一年,薄希来挥洒自如,取得傲人成绩,再一次展示了他过人胆识和举重若轻的领导才能。” 并比喻说,很有点当年的“要吃粮,找紫阳,要吃米,找万里”的感觉。“在当今中共官场上,难觅第二人。”如此露骨地褒贬,司马昭之心,路人皆知。
    
    肃整异己 心黑手辣
    
    据大陆官方媒体报导,薄熙来上任重庆市委书记后,大刮廉政风暴,据说他在短短时间内就抓捕了上万人,其中有些贪官已进入司法程序,被判重刑,“当地百姓一片叫好之声”。
    
    做为一个近距离观察薄熙来20多年的记者,姜维平说:“我要告诉大家,此人本性是不能改变的,他在文革中因偷窃罪被判刑7年,期间形成的人性扭曲的复仇心理,像一个恶魔一样,正在伴随权力的增长,任职区域的变化,而对社会与人民造成极大的伤害。”
    
    “我不便评价重庆的诸多案件的黑幕,因为在他淫威下?能高唱主旋律的当地媒体,不会提供有价值的真实的信息,我只能将9年前在他治下大连发生的系列冤案简明扼要地记载下来,以便读者回顾与对比重庆今天的状况,得出自已的结论。”
    
    姜维平说,上世纪90年代后期,薄熙来与于学祥分享权力,一度于是市委书记,薄是市长,按照中共的干部体制,薄是二把手,因此当地许多官员,特别是局级以上的公务员,都对于学祥敬顺有加。
    
    “凭心而论,于虽出身旅顺口区的贫寒之家,但早年由大连工学院毕业,不仅文化素质良好,而且为人纯朴善良,所以在当地干群中间威信较高,这一点使明廉暗贪的薄熙来产生妒恨,他伙同死党,通过监听电话等卑鄙手段,找到了原旅顺口区副区长董文利经济上的一点把柄,将其秘密拘捕,并在干部中大造声势:谁不顺从薄谁就是下一个反腐倡廉的贪官典型。”
    
    “从此,学祥的人马己成乌兽散,薄的势力自此大增,他从北京司法部调来高干子弟成城,任命他为大连政法委书记,公检法司等全部由其主持,这个戴笠一样的打手,曾得意地说,看我的名字吧,古人讲赭衣遍地,囹圄成城,我要把反薄市长的人统统送进地狱!”
    
    尽管董文利一案没有在省常委会上通过,但在被羁押了11个月后获释,董文利“这个两脚泥一身汗,从江西镇扎实走出的官员从此消声匿迹”。
    
    为了扩大自己的势力,薄熙来把更多反对他的党内外人士投入牢狱。2000年初,大连市政府外办主任张步宁祸出文字被撤职查办;2000年下半年,大连市委副书记高姿的秘书刘晓滨因与于学祥走得太近,引火烧身入狱;2001年初,大连著名律师陈德惠因受托姜维平案而被抓;大连著名的“渔港四兄弟”因得罪薄熙来的密友模特全部入狱;大连嘉信国际酒店老板韩晓光因与于学祥有深交而被抓,韩的太太投海自尽……还有高姿、张成家、扬庆典、王晓君等数十人以各种罪名被投入监狱。
    
    为了打击异己,今年“3・19”重庆发生哨兵被杀事件后,薄熙来更是不顾约三分之一反对票,借机通过了原辽宁铁岭市公安局前局长王立军为重庆市公安局长的任命,半年内王连升两级,官拜副省级。
    
    此举被外界认为,薄熙来树敌太多,无法信任局外人,便把自己的亲信王立军从辽宁调到身边,一是为了打击异己时王言听计从,二是为了保护自己。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆吹捧红色文化:薄熙来打十八大政治盘算
  • 薄熙来大搞“红色文化”:网民讥典型愚民教育
  • 薄熙来打造重庆,2017年成中国最宜居城市
  • 李岚清退休后移情篆刻 薄熙来赞其人生多彩
  • 薄熙来:上访者是衣食父母 (图)
  • 一切为了权力:薄熙来对付政敌的内幕
  • 薄熙来:个别问题不必大惊小怪
  • 商务部长调任市委书记,薄熙来点燃重庆引擎
  • 公安部长亲抵督办,薄熙来亲自指挥:共军逐户缉凶
  • 薄熙来要建“世界第一塔”遭质疑(图)
  • 政治腐败时局动荡薄熙来彰显帝王之象(图)
  • 社会动荡 西北王薄熙来蠢蠢欲动欲夺权
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋,公开叫板太子党
  • 出租车罢运,薄熙来是通过网络发现问题的?/蔡律
  • 薄熙来催生“重庆航母”/周亦慧
  • 薄熙来就重庆出租车停运事件与驾驶员座谈(图)
  • 薄熙来治渝,欲速则不达
  • 余杰:我们的孩子拒绝歌唱薄熙来钦点的垃圾歌曲
  • 薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案 (图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 薄熙来:男人有了房子和媳妇就可以安心了 (图)
  • 薄熙来“三重”切中了区县工作要害/何祥能
  • 挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李克强/大翌
  • 习近平的愚蠢无能是薄熙来蠢蠢欲动
  • 看薄熙来2008的肃贪成绩单/碧翰烽
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 从薄熙来、俞正声谈起——政策变了
  • 重庆出租车停运 薄熙来出马灭“火”/姚克明
  • 薄熙来欲将重庆打造成现代红色之都吗?/赵女
  • 三鹿党妈的甘甜奶汁,薄熙来吃了没有?/草虾(图)
  • 三鹿白粉,薄熙来与党妈妈的和谐结晶/草虾(图)
  • 致重庆市政府的公开信 开发商求救薄熙来解急难
  • 薄熙来:重庆大中小学每周要上4节体育课
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 与薄熙来深入探讨“只有官错,没有民错”/李宇
  • 李宇:解读薄熙来的“睁大眼睛看中国、看世界”
  • 从两则薄熙来的顺口溜看重庆的解放思想/蔡律
  • 薄熙来与习近平,那个更应该是未来的政治明星?
  • “只有不职称的干部,没有不称职的人民”——喜闻薄熙来对官民关系的基本判断/杨光志


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。