[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉长江瑞谱机械制造的股东大会也要诉诸武力
(博讯北京时间2009年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    武汉长江瑞谱机械制造股份公司是一家由中国南车集团长江公司为最大股东的股份公司,由原中国南车集团武汉江岸车辆厂工会主席周永琦任董事长兼总经理。该公司一成立就似乎成了周永琦的私人企业,完全置公司法于不顾。任意培植少数亲信,侵害大多数股东(员工)利益。长期与当地黑势力勾结,打压持不同意见者,公司财务管理混乱,随意性大(大到出售1000吨废钢都可以不进财务帐)。公司最大股东一年多未看到财务报表,甚至连公司的几位副总经理都不知道公司经营状况。公司最大股东南车集团长江公司发现此现象,提出召开股东大会,其主要内容是审议通过关于公司董事长、总经理职务分设议案。于是就发生了以下的故事。
     (博讯 boxun.com)

    2009年4月15日长江瑞谱机械制造股份公司在江岸区创意宾馆召开股东大会,8点45分,股东大会正式开始,由董事长兼总经理周永琦主持会议。会议期间他安排4名股东发言,其发言内容完全与股东大会议程无联(这种做法是与公司法相违背的,其目的是“拖延”,争取预测股东表决结果)。9点30分左右,当周永琦已获知大会表决预测结果对他不利时,就按预先策划好的由办公室主任胡新华讲话,鼓动黑势力人员一共六人进入会场,围殴公司一名王姓董事兼副总,时间长达半小时,其间一名叫朱胜平的打手边打边扬言“见你一次打一次”。周永琦作为会议主持一言不发、不加制止,并乘机宣布股东大会休会,溜之大吉,直至事态严重恶化。此事件公司最大股东中国南车集团长江公司代表何朝阳及170多名股东均在现场,并表示强烈不满,其间有多名股东向公安机关报警。事后部分股东在证明材料上签字。
    
    股东大会是股份公司最高权利机构,召开股东大会是件非常严肃的事情,此事件的发生决非偶然,在前期召开的董事会就发生过类似事件。在2009年2月20日下午2点召开了一次董事会,在会上当周永琦提出罢免刘大双董事职务议案时遭到包括刘大双在内的多名董事的质疑。问临时议案的书面报告有没有,是否有三分之一以上董事的联名签字时,周永琦拒不回答。接着周永琦让监事会主席王春杰抛出了一个所谓“监事会罢免议案”,遭到大多数董事就其议案产生的真实性和内容的合法性的质疑及反对。会议进行大约一小时,办公室主任胡新华冲进会场,破口大骂刘大双,董事王钢勇加以制止,胡转向王,冲上去要打王钢勇董事,并威胁找人搞王和刘,周不加制止并包庇胡,同时离开会场。下午3点30分左右,胡新华纠集社会闲杂人员二十余人在公司办公楼下游荡。在此情况下,数名董事无奈打110报警,4点左右公安巡警到场,那部分人才散去,巡警护送几位董事至堤角才离去。
    
    作为企业法人、董事长兼总经理的周永琦,在众多股东面前动用黑社会势力疯狂殴打公司股东、董事、高管人员,威胁公司广大股东的人身安全,其行为如此嚣张、肆无忌惮。其目的极其卑劣。
    
    在法制社会的今天发生如此事件,公安机关及最大股东南车集团长江公司至今未做出任何反映无形中助长了黑势力的嚣张气焰,如此下去企业将成为黑势力的温床,成为个别人利用职务谋取个人利益,压榨员工血汗的地方。
    
    我是该公司一名普通员工,也是大多数小股东之一,当初企业改制成立公司把自己买断工龄养命的钱投入公司,为公司的发展出钱出力,而公司最高领导就只知道利用职权谋取个人利益,完全不为我们小股东的生计着想,实在让人寒心。我们只是些小股东,无权无势,投诉无门,只能依靠广大媒体为我们撑腰,为我们呼喊。我们殷切的盼望相关部门能够帮帮我们。
    
    爆料者:长江瑞谱机械制造股份公司的一名小股东 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民11日北大抗议孙东东遭警察武力镇压
  • 绵竹中国银行垮塌死难家属在废墟祭奠死者,警察武力驱散
  • 南京炮兵学院爆骚乱校方使用武力 (图)
  • 境内藏人不顾武力镇压仍持续展开示威活动
  • 武力镇压西藏 安多阿坝州死亡人数持续上升(图)
  • 广东博罗公安武力镇压罢工:女工被催泪弹伤后身亡
  • 藏人组织称中国武力打压西藏僧侣
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 甘肃庆阳政府强令警方武力驱逐运输总公司维权职工
  • 党报要求地方政府处理群体性事件慎用武力
  • 湖南永州事件:涉黑人员武力威胁村民激化矛盾
  • 姚立法:湖北省阻止非法选举的农民遭到警察武力威肋
  • 武力制裁不可想象 中国反对战争解决朝鲜核问题
  • 建设部中外记者招待会第二天,南京拆迁再次发生武力冲突:残酷拆迁真相!
  • 解放軍搞「武力大投放」/林和立
  • 南海问题采用武力手段,现在恐怕不是时机/漏斗子
  • 台湾只有推进大陆的民主进程,才是永绝武力威胁的唯一良策/还政于民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。