[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北最大黑社会为何去上海暴打严义明大律师?
(博讯北京时间2009年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:特侦组警员
    
     题记:4月23日上海时代周刊等新闻媒体向社会公布暴打著名证券律师第一人严义明的四名凶手已被上海警方缉拿归案。可是时隔十日有余,上海市警方至今没有向社会公布四名凶手来自何方?他们的暴行动机?以及行动背后的策划人总黑手为何许人也?···· (博讯 boxun.com)

    
东北最大黑社会为何去上海暴打严义明大律师?——严义明遭暴打案将不了了之。

    
     4月14日下午,几名东北暴徒在上海著名律师严义明的办公室,将严义明暴打成双肩胛骨骨折。事后,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声批示:“要迅速将凶手缉拿归案,从重、从快、从严打击幕后黑手。”
    
     上海市公安局根据市委书记的重要批示,立即成立了一个近百人的刑事特侦组,组长由上海市公安局长亲自挂帅。
    
     4月下旬,上海市公安局根据在严义明律师事务所所在地提供的录像,在上海市青浦区查到三名案犯所登记住宿的宾馆,又根据宾馆提供的情报,上海市警方迅速奔赴辽宁将三名打人的凶手和一名放哨望风的同伙在辽西地区抓获。
    
     经查四名案犯系辽宁地区乃至东北地区最大的黑社会走私、贩毒团伙“港口帮”所为。该团伙在地方依靠原辽宁省委主要负责人,在中央背靠几名现职的中共中央政治局委员以及其子女们,在东北乃至全华北地区几乎控制垄断了非国有大连港、锦州港、营口港、秦皇岛、唐山、天津港的港建、海运代理、海货买卖等赚钱的业务。并合法操纵了东北及华北地区几家著名上市公司。其中就有:沪市著名的上市公司东方公司和锦州港。据案犯交待幕后黑手为辽宁著名企业家陈X,陈X现隐居在沈阳。
    
     至于陈X为何指使凶手暴打严义明律师,其背后有何黑幕交易?如果上海市公安局不以官方名义向社会公布,我们坚持正义的公安干警会陆续向世人揭露。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权律师严义明在律所遇袭受伤
  • 上海严义明律师前天下午在自己律所内被三名暴徒用铁棍殴打(图)
  • 上海律师严义明来京申请公开“四万亿”行踪
  • 中国4万亿投资应向民众公开:专访上海维权律师严义明
  • 从李柏光被车撞到严义明被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。