[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国搜索甲流接触者:两墨西哥客在广东隐形
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月03日 转载)
    
    来源:中华网
     随着香港首例墨西哥籍甲流患者被确诊,和他4月30日同机抵沪的175名乘客一下成了“高危人群”,而一场“人海大搜索”也随即在内地多个省份紧急展开。截至5月3日,虽大部分人已被寻获并开始接受隔离观察,但有2名从上海转道广东的墨西哥人却仍“人间蒸发”,难觅其踪。 (博讯 boxun.com)

    
    香港文汇报六省追访统计,乘坐AM098航班抵达上海的所有乘客中,有48人以上海为目的地,已全部找到并隔离;有17人转往北京,其中2人抵京后再分别前往河北和江苏,也已全部被寻获并隔离;有41人转往广州,除2名墨西哥人暂未取得联系,其余39人已隔离观察;有6人抵沪后赴浙江,分别在杭州和义乌被找到;10人转往江苏,已全部隔离观察;转往成都的1名乘客,已经在当地开始接受医学观察。
    
    上海:赴港航班机组亦隔离
    
    记者从上海疾控中心获悉,与患者同机抵沪并留在上海的48名乘客,已全部安排到上海南汇一家酒店作集中医学观察,他们的家属被要求居家隔离,现暂无疑似病例出现,上海市面也未见其他异常报告。
    
    除AM098同机乘客外,患者曾搭乘的MU505航班的机组人员,也已全部接受为期7天的医学观察。上海市卫生局局长徐建光透露,有一些从上海转往其他省份的乘客,在获知相关情况后,选择回沪接受定点观察。“还有些没有与患者有密切接触的,出于对家庭和社会负责的想法,也主动要求隔离。”
    
    北京:单间隔离 可通电话
    
    此外,从墨西哥经上海转机抵达北京的15名乘客,已陆续被送入北京地坛医院隔离观察。另有2名已从北京转赴河北、江苏的乘客,也已被当地疾控部门找到,并已实施有效隔离。17人均无发热等流感症状。
    
    北京地坛医院新闻发言人成军表示,在京15人包括5名墨西哥人,医院已经采集必要样本,进行病毒病原学检测。现场消息指,15人中没有港澳人士,其中1人是香港确诊患者的朋友。
    
    据了解,北京地坛医院今日凌晨开辟用作医学隔离观察的独立护理单元,共有22个房间、34张病床,15名乘客每人获单独安排一间病房,每个病房都有严格门禁系统,被隔离者不得串门,但可与家人电话联系。
    
    广州:寻获者未见异常
    
    而经由上海进入广州的41名乘客,有的已分别转往东莞、佛山、江门等地,其中39人已与当地卫生部门取得联系,并进行7天的医学检测,目前暂未出现异常情况。广州卫生部门正联合相关单位紧急查找另两位暂未取得联系的墨西哥人。广东省卫生厅应急办主任伍岳琦介绍,截至2日下午,尚未接到广东各地关于H1N1流感情况监测的异常报告。
    
    另悉,搭乘AM098航班还有6名旅客从上海抵达浙江,其中4人在杭州,2人在义乌,目前已被隔离观察,目前未出现发热咳嗽等流感样症状。疾控部门对他们抵浙后活动过的场所,都已布置消毒。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甲流感接触者全国大追踪,乘客家属接受家居观察 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。