[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甲流感接触者全国大追踪,乘客家属接受家居观察 (图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月03日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     记者张帆报道/卫生部2日追踪AM098航班从墨西哥到上海的176名乘客。当中48人到了上海,15人到了北京,28人到了广东,其余分别到了浙江、江苏及河北。卫生部要求各地将寻获的旅客隔离,进行7日医学观察,他们的家属也被要求接受家居观察。同机还有27人到了台湾。
    
    来自上海市疾病预防控制中心的最新消息显示,48名上海人已全部找到,并安排在酒店进行集中医学观察,上海方面同时将乘客中的外国乘客名单通知有关省、市、自治区,相关协查也全面展开;同样接受集中医学观察的还有航班上的13名机组成员。
    
    每天接受定时体检
    
    据介绍,已找到的乘客被分别安置在南汇临港和浦东的三家酒店进行隔离,酒店目前全部停止对外营业。其中有不少乘客是看到媒体公布的消息,主动致电卫生部门要求隔离,每人在酒店获安排一间客房,一日三餐由专门人员送至房内,每天要接受定时身体检查。目前尚未发现有人出现发烧或有异常情况。
    
    同时,乘客的家属也在家中接受家居观察,一日三餐由社区负责送上门,家中产生的垃圾也放在指定地点每天有人上门收集。社区还负责帮助他们处理日常事务,包括宠物处理。同时,还有医护人员每天两次上门检测体温。
    
甲流感接触者全国大追踪,乘客家属接受家居观察

    
    上海已安排48名与甲型H1N1流感患者同机者在酒店进行集中医学观察(路透社)
    
    目前上述人员的健康和情绪均很稳定。经过了2003年“萨斯”的教训,上海市民也比较理解政府的措施。还有一些家属尚在墨西哥的上海人也比较平静。
    
    记者今天致电尚逗留在墨西哥经商的上海市民王先生,他告诉记者,墨西哥当地的情况也算稳定,国民情绪正常,“我隔壁还有人在开派对”,他感觉到唯一的不同就是出门会少一点。疫情爆发后,他第一时间致电上海的家人报平安,家人也比较放心。他说,对墨西哥战胜疫情有信心,“这个病治疗一下就好了”,现在唯一希望的就是尽快恢复中国与墨西哥的往返航班。
    
    抵粤旅客健康良好
    
    北京市卫生局在2日下午表示,已对15名AM098航班乘客进行集中医学观察。其中,北京地坛医院已接收15名(其中外籍乘客5名)。北京地坛医院副院长成军表示,在京15名乘客均是1日凌晨3时至2日8时被地坛医院接收的。北京市疾控部门已对他们进行流感样本的检测。按照相关规定,15人将在单独房间隔离观察7天。而另外两名乘客经北京市疾控部门与河北省和江苏省疾控部门沟通联系,被当地追访到后,也实施了有效隔离。目前,在院被观察者均无发烧等流感征状。
    
    据最新消息显示,28名到了广东省的乘客,有关部门已找到,并进行为期7天的医学观察,各人健康情况未出现异常。
    
    而江苏省卫生厅接上海有关方面通报,有16人乘坐AM098航班到达上海后转往江苏。目前,16人全部追踪到位,并及时实行医学观察。16人目前健康状况良好,未出现发烧咳嗽等流感样征状。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。