[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近十亿灰色收入 网民要求周永康孟建柱引咎辞职
(博讯北京时间2009年5月02日 转载)
    
    来源:《动向》杂志
     公安要员既贪且酷,他们不仅大肆捞钱,而且藉助公权力行合法腐败之实,如每年向汽车生产厂家卖上牌照的统计数据,动辄收入数千万元,累积十余年,近十亿灰色收入流进周永康家族的金库。而这仅仅是冰山的一角,北京市公安局网监处处长于兵利用职务便利,盗取书记处与中纪委等重要机构的机密才是北京权争的最大私密。 (博讯 boxun.com)

    
    陕西丹凤县公安局刑讯高中生致死案件成了温家宝案头的又一"难办题材",有网友甚至说:"温总治得了金融危机,但管不了滥权公安。"被中共高层称为"三O八事件"的陕西恶警刑讯打死徐梗荣一案,发生在全国政协人大两会期间,到两会结束五天后媒体才敢报导,生怕担上破坏两会气氛的罪名。
    
    在三O八事件之前,仍有两个恶性事件被北京高层关注而未作出相应批示:其一是,二OO八年十二月七日甘肃玉门市一醉汉在滞留该市公安局期间遭受殴打,次日死在朋友接其回家的车上;其二是,二OO九年二月十三日云南红河哈尼族自治州二级警督吉忠春因私车泊位争执,开枪射杀小区居民潘俊。该二案由于云南晋宁县"躲猫猫"事件在媒体热炒而少受外界注意,另一方面"躲猫猫"事件的热炒使公众更加关注陕西"三O八事件"。激愤的网民们除了发帖要求枪毙丹凤县公安局长之外,还有不少人要求"周某康、孟某柱引咎辞去党内外一切职务,向全国人民道歉"。
    
    孟建柱婉辩,藉故飞重庆
    
    陕西三O八事件于三月十四日上报,国务院十八日办公会在"研究其他问题"时,专门就此进行讨论。会上孟建柱表示"十七日已下发新的《五条禁令》,旨在严格约束干警行为",意在开脱责任。中纪委一位被邀参会的高官则反驳说:"公安部原来也出台过《五条禁令》,没能从根本上制止干警涉足色情行业、刑讯逼供等严重违纪违法行为,为此,纪检监察部门承担了大量的工作压力,仍未化解群众不满情绪。"
    
    继公安部长助理郑少东、经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠卷入经济犯罪大案后,被周永康封为"奥运安保功臣"的北京市公安局一把手马振川被中纪委调查。后续调查如果力度不减,估计会有上百名高官的贪贿私弊被公开,其轰动程度绝不会亚于十年前的远华走私案。国内较为开放大型媒体都在千方百计从公安部内部和中纪委那里挖消息。周永康担心进一步的查处和媒体深度介入会终结自己的仕途,在政治局常委会上向胡锦涛面陈"保持公安队伍稳定的重要性",希望就此打住。坊间传说:"一向狂霸的周永康这是第一次放低姿态,再往下查,他的腐败罪行会暴露无遗!"
    
    孟建柱是周永康一手点将选拔的接任者,也是江泽民上海当政时的"小同事"。孟一九四七年出生,一九八六年任上海川沙县委书记,一九九六年后任上海市委常委、副市长、副书记,二OO一年调江西任省委书记。尽管与上海帮渊源很深,但是他不可能为上海帮顶坑到底。因此,在草草发布《公安部五条禁令》之后,借重庆发生枪击军人暨抢枪事件飞往重庆"现场督办"。
    
    中纪委高官所说的两个《五条禁令》,一个是周永康在任时颁发的,明确要求"干警中午不得饮酒",业内称为"禁酒令";后一个是孟建柱刚刚签发的以"非办案人员不准插手案件办理"为主题的新禁令,业内称为"禁插令"。而在老百姓看来,都是"放驴屁"。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央似乎已经开始对周永康动手
  • 核投毒杀人案被浙江桐庐公安蓄意掩盖!请求周永康书记督办!!!
  • 等不到十八大了 周永康可能将提前出局
  • 打压忆通律师所:周永康使中国司法改革倒退
  • 周永康秘书冀文林任国土资源部办公厅主任(图)
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 高传才案:“周永康批示了算个毬毛,我不办他能咋地”(图)
  • 地震门黑幕:周永康留在四川的豆腐工程(图)
  • 周永康留在四川的豆腐工程/金泮
  • 周永康说基层干部作风不民主是群体事件频发的诱因
  • 盛传:周永康孟建柱亲批黄光裕案 与周正毅张荣坤同罪
  • 送驻日大使崔天凯大使,全国人大韩启德副委员长,中央政法委周永康书记材料
  • 京奥保安出纰漏 周永康难辞其咎
  • 周永康下令拘谨申正网任尚燕 孔强急呼救(图)
  • 周永康竟然说张抗抗的发言是阶级斗争新动向
  • 宝成隧道终打通 周永康指挥有方?(图)
  • 内幕:周永康力排众议免周正毅重刑
  • 上海访民告周永康一案被北京中院驳回
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
  • 周永康要律师“三个至上”——中国唱响“党的利益高于天”/牟传珩
  • 從周永康的要求“公安成爲黨的忠誠衛士”一事說起
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
  • 强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
  • 周永康睁开你的狗眼好好看看查查/孔强(图)
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 孔强:法拉盛事件周永康行偷鸡摸狗之事
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 胡温甘愿沦为周永康的龟儿孙?
  • 周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
  • 周永康的廉潔/古德明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。