[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗猪流感,政治局常委开会
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:中国网
     能够证明中国是如何认真对待猪流感疫情的一个最明显迹象,就是国家主席胡锦涛在30日的上午,召开了全体9人出席的政治局常委会会议,听取汇报和讨论对策,而且,将这个消息立即发布出去了。 (博讯 boxun.com)

    
    纽约时报刊登记者布莱德什(Keith Bradsher)从香港发出的一篇题为“中国领导人对猪流感采取显眼步骤”(China’s Leaders Take Visible Approach to Swine Flu)的报导。该报导说,中国当局像这次这样,由官方来公开透露政治局常委会的会议情况,实属非常罕见,尤其是在会议一结束就这样做,更是罕见。
    
    “我不能肯定以前是不是曾经有过这样的做法,但这一次这样做,真真正正是不同寻常的,”布鲁金斯研究所的中国研究中心主任李成如是说。
    
    中共领导层仿照6年前竭尽全力来应对非典爆发的做法,目前正在采取一个更显眼的方法,来应对猪流感。
    
    国务院总理温家宝在28日上午举行了一次国务院会议,讨论应对猪流感的准备工作,同时要求各部门协调努力来应对这场疾病侵袭。几个小时后,胡锦涛主席宣布说,中国正加紧做好对入境者、进口生猪和猪肉产品的检验检疫程序。
    
    此外,国务院副总理李克强在29日参观了在北京的中国疾病预防控制和预防中心,要求制造厂商们加紧生产更多的口罩,化学消毒用品和防治流感的药物。
    
    迄今为止,在东亚,中亚和南亚,虽然有些疑似病例正在测试,但是尚未有一例由实验室正式确认的猪流感感染病例,尤其是在韩国和香港。不过禽流感专家预测,即便现在还没有发现病例,但是很快,这种疾病将抵达该地区。
    
    世界卫生组织(WHO)30日指出,目前证据更强烈显示当前的新型H1N1猪流感病毒疫情是人传人,和禽流感多是人接触禽鸟而感染的情形不同。(资料图片)
    
    香港大学的微生物学家管轶博士说,中国和印度将在应对猪流感方面面临着特殊的挑战,因为这两个国家的人口各自都已超过10亿人,其中许多人都是密集聚居的。
    
    “我们必须要知道,这种病毒是有机会蔓延到世界每一个角落的,唯一的疑问只是它会以多快的速度来扩散,”他说。
    
    北京官员这一次的高效和积极的反应,类似于差不多一年前对四川大地震的迅速反应。不同之处在于,那一次主要是温家宝先生在四川领导救灾工作,而这一次是更多的体现出一种集体领导的应对。
    
    “当这样的自然灾害或保健危机发生的时候,最高领导层做出非常迅速的反应,是因为他们认为,可以因此得到更多的公众支持度,”在美国布鲁金斯研究所的李先生如是说。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。