[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大规模查禁包括宗教宣传等“非法出版物”
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2009年5月01日 来稿)
    德州美德兰(对华援助协会2009年5月1日)
    北京消息 中国政府从去年6-7月份以来,在全国范围 内大 规模查禁包括宗教宣传品在内的“非法出版物”。北京,西安,福建和其它近20个省市自治区都有类似报道。西安海关在邮递物品中连续截获大量来自美国和台湾、香港地区的政治性出版物,“法轮功”类邪教组织宣传品。自美国寄进的《北京之春》期刊;台湾的《大纪元时报》、《苹果日报》;香港的《公教报》和《亚洲周刊》。此外还有VCD光盘。有些邮件来自马来西亚、韩国和日本等国家。北京海关加强印刷音像制品稽查工作,将打击非法出版物例入今年重要工作日程,并成立了专项斗争领导小组。过去,中国当局曾经将《生命季刊》等基督教杂志列为非法出版物,经交涉后中国有关当局来函致歉。此次未见查禁基督教出版物报道,但相关人士质疑当局故意隐瞒不报以避免争议。
     (博讯 boxun.com)

    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。