[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:新华网
     外交部网站30日发布消息,告知海外中国公民如何预防猪流感。 (博讯 boxun.com)

    
    消息称,中国驻有关国家使领馆密切跟踪当地疫情发展。外交部领事司谨请在海外和近期拟赴海外的中国公民注意以下提醒:
    
    1、如赴有猪流感疫情的国家或其他国家旅行时,应事先通过世界卫生组织中、英文网站(中文:http://www.who.int/zh/index.Html;英文:http://www.who.int/en/index.Html)和当地旅行社详细了解目的地的疫情情况及负责治疗猪流感有关医院和机构电话、地址等信息。
    
    2、充分做好个人防护,主要措施有:
    
    尽量避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;经常使用肥皂和清水洗手,咳嗽或打喷嚏时要用纸巾遮住口鼻,将纸巾丢进垃圾桶,以避免细菌传播;避免长时间停留在人群拥挤或通风不畅的场所,必要时戴好口罩;避免接触生猪或前往有猪的场所;保持良好个人卫生习惯,保证充足的睡眠和合理的膳食,并坚持锻炼身体,增强身体抵抗力。
    
    3、如出现流感样症状,应服药治疗,必要时与当地医生或医疗机构联系,报告病情症状,并遵循医生的治疗意见。
    
    据报道,截至北京时间30日上午,有关各国公布的猪流感疫情最新数字如下:
    
    ----死亡病例:墨西哥确认或疑似死于猪流感的人数为159人;美国1人确认死于猪流感。
    
    ----确诊病例:墨西哥91例、美国至少90例、加拿大19例、新西兰13例、德国3例、英国5例、以色列2例、西班牙10例、奥地利1例。
    
    ----待排查疑似病例:墨西哥疑似感染猪流感的人数为2498例;澳大利亚128例、新西兰104例、西班牙70例、哥斯达黎加50例、巴西36例、瑞士25例、智利24例、意大利20例、韩国17例,以色列、芬兰、克罗地亚等国家也报告了零星的疑似病例。
    
    ----世界卫生组织29日晚将全球流感大流行警告级别从目前的4级提高到5级,意味着大规模流感疫情“正在逼近”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。