[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当代中国海盗现身青岛:8名成员敲诈渔民获刑
(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:法制日报
     近日,一个专门在海上作恶的犯罪团伙的8名案犯,被山东省青岛市市北区人民法院一审判处1年至3年不等的有期徒刑。据了解,这是在中国海域发现的首个有组织的敲诈勒索犯罪团伙。 (博讯 boxun.com)

    
    去年,山东省边防总队海警二支队在一次偶然走访中,发现了有一伙人经常驾驶「海护8号」船向渔民敲诈,如果不满足他们的要求,就要挨打,渔船也不能顺利作业,甚至不能靠港。
    
    办桉民警后将犯罪嫌疑人杜允秋、魏延生抓获,并从2人身上查缴了刚刚敲诈的2,390元赃款和一份记账本。账本上竟然详细地记录着每笔敲诈所得的款项以及得手时间和地点。随后,侦查人员又顺藤摸瓜,抓获了团伙其他成员。
    
    警方查明,自2006年9月起,8名疑犯在胶州湾内长期向作业渔船勒索钱财,涉及青岛、日照、连云港等船籍港的受害渔船120馀艘、渔民600馀人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。