[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     北京新闻中心记者江鑫娴、刘凝哲30日电/卫生部部长陈竺30日在北京表示,中国30日上午成功研发出了特异而灵敏的快速诊断H1N1流感(俗称猪流感)的测试方法,并可以马上装备至全国疾控中心(CDC)的系统。
    
    陈竺表示,发现猪流感可疑病例时,最重要的就是能够用特异的诊断试剂来确定或排除诊断。
    
    中国从接到世界卫生组织报告的第一时间开始,就佈置了诊断试剂的研製工作,至30日上午终研製出特异而且灵敏的快速诊断方法,而且马上就可以装备全国CDC的网络实验室系统。
    
卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉

    
    卫生部部长陈竺
    
    疾控中心病毒病所所长李德新表示,儘管中国目前还没有出现人感染猪流感病毒,但已掌握病毒序列情况,一旦中国出现疑似人感染猪流感病例,24小时以内就可以确诊。
    
    国产疫苗3个月后问世
    
    疾控中心同日亦表示,用于生产针对此次人感染猪流感病毒疫苗的毒株,预计将在5月中旬送抵中国,鉴于目前各项技术已成熟,预计中国製造的疫苗最快可在3个月后问世。此外,由美国方面提供的猪流感病毒核酸检测试剂盒,最快将于本周日晚间抵华,这将提升内地对猪流感病毒检验的质量。
    
    卫生部推荐中医疗法
    
    国家卫生部同日出台中国版《人感染猪流感诊疗方案》,确定年龄在25岁至45岁之间的青壮年为普遍易感人群;从事养猪业者、接触病毒感染材料的实验室人员等则为高危人群。方案还规定,收治病人的门诊和病房按禽流感、SARS标准做好隔离消毒。
    
    这份诊疗方案亦明确猪流感疫情属中医辩证治疗中的「毒袭肺卫、毒犯肺胃、毒壅气营」,可服用双黄连口服製剂、藿香正气製剂、安宫牛黄丸等中成药治疗。
    
    卫生部长献秘方八角茴香煮猪肉
    
    卫生部部长陈竺今日出席记者会时特别表示,记得在禽流感发生的时候,《中国日报》有一幅漫画,说最好的对付禽流感药方,就是把一隻鸡和一个八角茴香炖在一起,这是最好的一个方子。「为什麽?因为达菲(一种治疗流感的药)的原料莽草酸主要就在八角茴香裡面,我们可以把猪肉和八角茴香煮在一起,肯定是一剂良方。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。