[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年5月01日 转载)
    
    来源:财经
     国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请卫生部、质检总局和农业部有关负责人介绍我国加强人感染猪流感防控工作情况,并答记者问。 (博讯 boxun.com)

    
    有一个问题想请教陈竺部长,你刚才提到我国正在研究开发快速诊断和检测试剂,请问这个试剂的开发工作进入到哪个程度了?在检测开发过程中有没有什么难题?现在全国各地的医院、医疗机构,包括病毒实验室在监测上面有没有其他需要进一步完善的地方?
    
    [陈竺] 这个问题非常之重要,因为当发现可疑病例的时候,最重要的就是能够用特异的诊断试剂来确定或者排除诊断。从接到世卫组织报告的第一时间开始,我们就布置了这项工作,而且把它作为科研工作的重中之重。我想告诉大家一个好消息,经过中国疾病预防控制中心和中国医学科学院科学家夜以继日的努力,今天上午已经研制出了特异而且是灵敏的快速诊断方法,马上就可以装备我们全国CDC的网络实验室系统。这个成果也是国际合作的产物,因为美国CDC、世界卫生组织的专家组向我们提供了有关信息和一些技术方面的支撑条件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。