[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    来源:香港《文汇报》
     就在全球忙于抗击猪流感之时,竟有人借机抹黑中国:美国《纽约时报》竟称猪流感疫情来自中国,撰写该报道的记者遭到了中国网民的人肉搜索。 (博讯 boxun.com)

    
    报道说,中国卫生部新闻发言人毛群安29日接受记者采访时表示,坚决反对一些境外媒体不顾疫情事实和基本科学常识的编造。毛群安表示,各国致力于疫情防控的关键时期,一些境外媒体不顾事实和基本科学常识,别有用心编造谣言,诋毁中国国际形象。“对此,我们坚决反对。”
    
    虽然毛群安并未透露报道源自于哪间外国媒体,但网民们通过人肉搜索,最终在《纽约时报》的网站上找到题为“人感染猪流感疫情可能来自中国境内”的报道原文,并发现作者是该报驻香港记者。
    
    此外,很多网民发帖,声讨造谣者。有人讽刺说:“这位记者真是有才华,要有多大的想象力才能写出这样的文章啊”。也有人直斥:“这种栽赃方式已经过时了。”
    
    文汇报还披露说,被指为此次猪流感爆发源头的墨西哥韦拉克鲁斯州州长贝尔川也曾大放厥词,称“是中国旅客把病毒带到北美,然后传到墨西哥”;而此前,墨驻华大使亦在北京“含糊”地表示:此次猪流感的病原体可能是从欧亚大陆被带到墨西哥的。因此有分析指,韦州州长的表态似乎是藉机利用中国,推卸责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。