[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    来源:德国之声
     世界卫生组织已把猪流感警戒级别提高为5级。世界卫生组织总干事陈冯富珍女士在日内瓦召开的发布会上表示:"全世界已经做好了应对猪流感蔓延的准备。"她同时呼吁所有国家,启动紧急应对计划。迄今为止,在欧盟国家只发现为数不多的人感染猪流感病例和疑似病例,但是这种情况可能会有所改变。因此,欧盟今天就猪流感问题召开欧盟卫生部长特别会议。
    
    现在商讨共同预防猪流感措施,从而避免情况继续恶化是各欧盟成员国政府的首要工作。所以在卢森堡召开的欧盟卫生部长特别会议的主要任务是评估猪流感疫情并商讨欧盟应采取的相应措施。但是现在的不确定性还很大。德国联邦卫生局部部长乌拉·施密特女士说: "我们现在会竭尽全力,但是没有人知道,疫情会如何发展。"
    
欧盟召开特别会议应对猪流感

    
    德国巴伐利亚确诊德国第一例猪流感病例
    
    公开警告人们不要再前往疫情严重的地区是阻止病毒继续扩散的一个有效的方法。在卢森堡召开的特别会议上各国的卫生部长也发出此类警告,特别是警告人们不要去疫情严重的墨西哥。法国甚至取消了所有飞往墨西哥的航班。
    
    来自斯德哥尔摩欧洲疾病预防检疫中心的最新消息令人担忧,包括德国在内的3个欧盟成员国中已公开确认了13例猪流感病例。在包括丹麦、瑞典、法国、波兰、在内的其他的12个欧洲国家也出现了疑似病例。
    
    在一点上所有欧盟成员国都达成了共识,他们将联合制定控制猪流感疫情蔓延的应对措施,避免这种病发展成瘟疫。欧盟轮值主席国主席国捷克主管欧洲事务的厂务副总理亚历山大·翁德拉说: "所有欧盟国家将从第一天起协调起来共同应对猪流感。"
    
    在卢森堡召开的会议中,各欧盟成员国就应对猪流感的重要药物的储备量以及是否需要向某些国家提供必要的帮助进行了商讨。欧洲议会的德国社民党议员埃里卡·曼对各欧盟成员国对应猪流感所采取措施的程度存在异同表示担忧。在德国和英国有足够的药品储备量的同时,其他成员国的药品储备量却严重不足。布鲁塞尔并没有对此做详细的检查。
    
    这样的情况会在危急时导致冲突。欧盟议会的议员认为,各国在这种危机时刻都会非常重视性命攸关的药品,不会轻易将这些药品让给那些之前没有做好药品储备国家。因此这个问题可能也将是卫生部长们在卢森堡会议上商讨的话题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。