[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京袭警案主犯被执枪决 未发一言深吸几口气 (图)
(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
    
    来源:新京报
     一言不发,(北京)门头沟袭警案主犯张心磊被押往刑场;一声枪响后,他25岁的生命结束。昨天上午,遵照最高人民法院院长的执行命令,北京市一中院对张心磊执行死刑。
    
北京袭警案主犯被执枪决 未发一言深吸几口气

    
    昨日,门头沟袭警案主犯张心磊被执行死刑。
    
    听复核书 未发一言
    
    昨天9时许,戴着手铐脚镣的张心磊被带到法庭。法官详细询问了他的姓名、身份证号、家庭住址等身份信息。随后,向他宣读了最高院的死刑复核决定书。
    
    张心磊独自一人站在法庭,法官宣读执行命令后,他一言不发,表情平静。法警准备将他押赴刑场,他双手抬起,头渐渐低下,直到压在拳头上,深深地吸了几口气。
    
    法院工作人员问他是不是紧张,张心磊舒了一口气说:“没什么,挺好!”随后,法警将他押赴刑场。
    
    谈及妻女 “无话可说”
    
    根据规定,在最高人民法院复核死刑后,执行死刑前一天,死刑犯可与家属见最后一面。一中院将此规定通知了张心磊和他的家人,但他们都没有申请会见。
    
    被一中院判处死刑时,提到女儿,张心磊曾流出了眼泪。昨天执行死刑前,法院工作人员向他提起妻女,问他是否想念妻女,有无话语留下。“我现在都这样了,还有什么好说的。”张心磊说。
    
    “砰”的一声枪响,张心磊被执行死刑。
    
    - 事件回放
    
    2006年10月22日晚11时许,张心磊伙同堂兄张新亮在门头沟区一公路旁盗剪通讯电缆,并驾车闯过盘查的检查站。执勤民警唐成文驾警车追赶上后,被张氏兄弟杀死抛尸。
    
    受审时,张心磊将所有罪责揽下,说整个过程张新亮没有参与。
    
    2007年11月1日,一中院判决张心磊犯有故意杀人罪、破坏公用电信设施罪和盗窃罪,判处死刑。张新亮被判处死缓。
    
    张心磊上诉被驳回。
    
    - 相关新闻
    
    被害民警妻子告慰英灵
    
    昨天下午,烈士唐成文的妻子和哥哥,赶到八宝山烈士陵园,洒酒告慰英灵。
    
    唐成文妻子穆女士说,她感觉很高兴,凶手终于伏法了,不仅对唐成文,还是对所有一线民警的告慰。
    
    “单位照顾我,孩子上学也很努力,我们都将悲痛化为了力量。”穆女士说。
    
    唐成文的哥哥唐先生说,弟弟被害时,母亲正在住院,尽管当初全家人都刻意向母亲隐瞒,最终她还是知道了这个噩耗。之后,母亲很少出门,经常看法制栏目,并嘱咐他们注意安全。
    
    “我们既为弟弟感到自豪,也感觉到警察的辛苦、张心磊的残忍。”唐先生说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。