[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年4月30日 转载)
     中国农业部二十九日对有关网站称“墨西哥猪流感疫情可能来自中国福建省”的说法予以批驳,称“这种说法是毫无根据的”。
    
     日前,有境外媒体网站称中国福建省福清市和长乐市个别地方发现一些死猪,妄称墨西哥猪流感疫情可能来自中国福建。 (博讯 boxun.com)

    
    记者从农业部了解到,此事发生后,农业部、卫生部要求福建省相关部门对此事进行了核查。据福建省相关部门核查后指出,当地个别养殖户违规丢弃死猪,系常见的仔猪黄白痢、仔猪水肿病导致少数仔猪死亡,经对周边养殖场(户)生产情况及疫病防控情况进行排查,未发现有重大动物疫病。
    
    农业部表示,中国未监测到此次北美地区感染人的猪流感变异病毒。墨西哥猪流感疫情病原来自中国的报道毫无根据。
    
    专家指出,目前中国没有对墨西哥、美国等国活猪出口贸易,中国也未监测到猪流感变异病毒,或者出现人感染病例,从传染病发生规律看,这些国家发生人感染猪流感变异病毒疫情,病原不可能来自中国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 南京赴墨西哥公务团因猪流感被叫停
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗
  • 墨西哥猪流感可能来自福建福清的长乐河川(图)
  • 猪流感惊动了温家宝 立即开会部署工作
  • 除了猪流感,内地还「猪事」不顺
  • 疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。