[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆被拘阿里木江与律师见面
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年4月30日 来稿)
    德州美德兰(对华援助协会2009年4月29日)
    新疆- 2009年4月21日,被监禁的维族基督教阿里木江依米提终于被允许同他的律师李敦勇见面。3月30日上午10时,一位朋友在喀什农三师医院亲眼看到双手被捆绑的阿里木江,由警察和狱医陪同。阿里木江曾多次用普通话大声疾呼:“我生病了。快告诉我的律师来见我。”
     (博讯 boxun.com)

    经李敦勇律师请求,新疆有关当局于上周获准阿里木江与李律师见面。阿里木江见到李律师时说他“非常高兴”,并表示感谢世界各地朋友的关心和祷告。然而,当李律师询问他的健康状况时,阿里木江使了个眼色,示意他此时不允许谈论此事。
    
    李敦勇律师上周与喀什当地信访办,法院和政府领导人交涉有关阿里木江无罪获释等事宜。在喀什期间,阿里木江年迈的母亲和妻子古丽努尔,以及最小的儿子也在一起奔波。阿里木江的母亲之前整整花了一周时间走访信访办,要求喀什政府释放她的儿子。
    
    阿里木江已被任意拘留在新疆喀什拘留中心超过一年。他被无理指控“涉嫌煽动分裂国家,窃取,刺探,收买,非法提供国家机密情报 ”。阿里木江被监禁的真正原因是他的基督信仰和维族人的穆斯林信仰之间的矛盾。
    
    联合国任意拘留问题工作组于2008年9月12日发表编号29/2008意见文告指出:阿里木江被拘留了一年多属任意关押。敦促中国政府应采取必要步骤来纠正这种情况。对华援助协会呼吁国际社会严重关注阿里木江教案 ,同时要求联合国敦促中国政府释放阿里木江。
    
    对华援助协会
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喀什维吾尔族基督徒阿里木江被送医院,律师问询当地检察院
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 紧急关注维吾尔基督徒阿里木江的健康和安全(图)
  • 阿里木江家属投诉法院纠正超期羁押
  • 新疆阿里木江案难料 一推二拖三上交(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案不公开审理六小时后休庭退查
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 新疆维族基督徒阿里木江案拟27日不公开庭审
  • 新疆维族基督徒阿里木江案送法院起诉
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 折腾阿里木江的猫腻/石涯波
  • 宗教问题“政治”化研究(一)——评新疆阿里木江“煽动分裂国家罪”案和娄元启“利用迷信破坏国家法律实施罪”案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。