[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州街头上演“警匪片” 汽车混战惊动四邻
(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
    来源: 浙江在线
    
     浙江在线4月29日报道 公路上,几辆汽车前后追逐,并不时发生碰撞,车上,还有人拿着刀……这不是在拍警匪片,这是昨天凌晨1点多,发生在温州鹿城区藤桥镇南市中路上的一场真实大战。 (博讯 boxun.com)

    
    混战10多分钟后,“参战”人员乘车逃离了现场。警方赶到时,现场只残留3辆被丢弃的车辆。
    
    三辆“战车”遗弃在现场
    
    南市中路是温州市区通往藤桥镇的主干道,多辆公交车经过这里。昨天早上,记者赶到位于南市中路186号附近的现场时,长约100米的路段上,满地都是颗粒状的碎玻璃,地上有一个油迹划出的大大的S型,人行横道上,还留有一滴滴的血迹。
    
    有3辆车被丢弃在了现场。一辆白色轿车停在路的一侧,另一辆挂着温州牌照的深蓝色广本车的车尾顶着路边的一棵小树,被撞开的车头朝着马路,车窗玻璃已碎。一辆黑色商务车翻在离现场100多米的田野里,四轮朝天,压倒了大片的油菜花。从现场痕迹看,黑色商务车是从马路上直冲下田里的,冲出路面有20多米。
    
    昨天下午,一名群众还在现场捡到一把弹簧匕首,已交给警方。
    
    车子就在眼皮底下飞来撞去
    
    住在附近一幢居民楼二楼的张震(化名)说:“凌晨1点多,我突然听到街上传来一阵阵巨响,赶紧起来跑到阳台上往下看,天哪,有四五辆车正拼命追两辆车,它们是从樟村方向开过来的。之后,这些车子就在我眼皮下面飞来撞去的,碰撞声、打杀声一片,场面比警匪片还火爆。我回到床上,好长时间都搞不清是在做梦还是醒着。”
    
    胆大看热闹差点被砍
    
    这样火爆的场面让附近居民都吓坏了。他们全都紧闭房门,躲在屋里不敢出来,胆大的也只是隔着玻璃窗往外看。一位在附近开饭店的妇女告诉记者,当时有一名在附近打工的小伙子,或许是不明真相,跑到路上去看,混战中,有人还拿刀向他砍了过去,幸亏他跑得快,才逃掉了。
    
    “这些人大多没有下车,就是在车上拿着刀,互相叫嚣,场面很乱。”这名妇女说:“整个过程大概有10多分钟吧,之后他们全都跑了,很快警察就来了。”
    
    混战因一场纠纷引起
    
    昨天,记者来到温州藤桥派出所了解情况。所长滕自立说,昨天凌晨1点多110接到报警,他们立刻全体出动,在10分钟内赶到了现场。“我们到现场后看到的情况和你们看到的差不多,人跑得很快,都已经不在了,只留下3辆破车。”
    
    他们向温州鹿城区公安分局作了情况汇报,之后便彻夜守在现场进行保护。昨天早上,派出所已将案件移交给了鹿城区公安分局刑侦大队。
    
    鹿城区公安分局有关负责人表示,目前,警方正在进一步侦查,涉案人员也在积极抓捕中。据他们了解,混战是因一场纠纷引起,具体原因不明。
    
    据有关知情人士说,这场混战源于赌博纠纷,一伙人来自瑞安,另一伙人是藤桥本地人。
    
    社会精英们有句话常挂在嘴上:“有恒产者有恒心。”然而,在全国民营经济最发达的财富根本之地,类似的意气用事、拔拳相向、聚众斗殴,不时有所耳闻,令人费解。
    
    从前有所老歌这样唱道:“口袋里装得满满的,脑袋里却是空的。”这是对时下物欲横流、拜金盛行、信仰缺失的物质中国的写照。借用《疯狂的石头》里的一句台词:“素质!注意素质!”看样子,从财富中国到人文中国,其路迢迢。 (本文来源:浙江在线 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州将65名疑犯广场示众引万人围观
  • 温州将65名疑犯广场示众引万人围观 严重违法?(图)
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 温州“购房事件”主要责任人吴权书被“双规”
  • 温州平阳原副县长受贿获刑10年半
  • 温州贪官家中搜出数十个LV包及数十张房产证
  • 温州官场余震未了:杨湘洪妻子个人银行卡进出现金8000余万
  • 温州应尽早出台官员房产申报登记事宜
  • 温州官员“购房门”:政府主导拆迁模式下的蛋?(图)
  • 温州莲花大厦部分拆迁安置房被当官的买走
  • 内部资料泄漏,温州大批腐败贪浮出水面 (图)
  • 内部资料曝温州旧城指挥部内部购房猫腻
  • 温州附近村子断电10年 相关部门互相推诿(图)
  • 温州“逃跑书记”杨湘洪洗钱2千万 转至女儿名下
  • 浙江温州龙湾区数百村民于政府请愿示威(图)
  • 温州出国不归官员杨湘洪被罢免人大代表职务
  • 温州去年职务犯罪案件193件党员240人
  • 浙江温州一公安局副局长犯受贿罪被判有期徒刑3年
  • 温州小三盘多位村民被传唤 李喜阁家中通讯被切断
  • 泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
  • 浙江温州灵昆人民在喊“救命”
  • 重庆民工患矽肺病数人死亡 熊德明前往温州维权 (图)
  • 潮汕人与温州人的“多子多福”
  • 不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
  • 温州考察团和安徽农民水葬母亲/许英爱
  • 温州施粥棚囧了政府救助/章晓华
  • 温州官员应到施粥摊前下跪
  • 温州公费旅游团:更多的秘密曝光(之二)/ 郑存柱
  • 温州市委为何敢对区委书记内情“封口”/许卫兵
  • 温州市委热脸贴杨湘洪的冷屁股/王彦章
  • 温州杨湘洪书记 陈冠希处长/周蓬安
  • 徐林林:谁该为温州杨湘洪出国未归担责
  • 鹿城区区委书记不归,温州市纪委搞鬼?
  • 温州真的病了/林夕
  • 温州病:高成本之殇
  • 温州乐清市北白象镇王家店村村委会及法人该不该暴光?/王爱芳
  • 温州争滩事件的反思
  • 温州民众暴动与全民武装暴动/中华民主自由同盟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。