[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

水产品质量安全监测及执法工作部署会在广西南宁召开
(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
    
    来源:农业部渔业局
     (博讯 boxun.com)

    
       2009年全国水产品质量安全监测及执法工作部署会近日在广西南宁召开。农业部渔业局陈毅德副局长到会讲话,农业部渔政指挥中心居礼副主任主持会议。来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业主管厅(局)、渔政执法机构和相关水产品质检中心的代表参加了会议。会议总结了2008年全国水产品质量安全监测及执法工作,深入分析了面临的形势和问题,全面部署了2009年水产品质量安全监测及执法工作。
    
      会议认为,2008年,各级渔业主管部门及检测、执法单位根据农业部和省(区、市)政府的统一部署,以全面推进水产健康养殖,加强水产品质量安全监管执法为抓手,圆满完成了“保质量、保安全、助奥运”水产品质量安全特殊监管行动,保持了较高的水产品药残抽检综合合格率,确保了国内市场水产品的安全消费和水产品出口贸易的平稳较快发展。
    
      会议指出,当前各地产地水产品质量安全监管工作开展还很不平衡,一些地方和单位的相关监管制度还不健全,责任意识、大局意识、法律意识还没有完全落实到位;一些质检机构内部管理还不尽完善、基本功不扎实;部分省市的养殖业执法体制尚未理顺,渔政执法人员的专业技能有待进一步提高。
    
      会议对2009年产地水产品质量安全监测及执法工作进行了 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。