[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民众痛恨军车横行霸道 广西军车事故引发警民冲突
(博讯北京时间2009年4月29日 转载)
    
    来源:美国之音
     广西桂林星期一发生一起警民冲突,一名军官因为酒醉驾车冲撞民众,遭到愤怒的群众包围,当地警察证实情况一度相当紧张,在冲突中,有十名群众受伤,也有一辆警车被砸。 (博讯 boxun.com)

    
    一名广西空军部军官在星期一中午因为酒醉驾车,冲入桂林西门菜市旁的人行道,造成20名群众受伤,这名军官以及其所驾驶的军车立刻遭到愤怒群众的包围。根据中国人权民运信息中心的消息,这名军官驾驶军车冲红灯,再高速撞上菜市门口的车辆及摊位,随后军车被数千名群众包围,当地政府出动大批公安保护并隔离军车,南门派出所一名值班警员证实,该派出所确实派出警察前往维持秩序,现场情况一度紧张,不过当局没有逮捕任何民众。
    
    记者:“当时的情况如何,是不是有点紧张的气氛?”
    
    值班警员:“有有有。”
    
    记者:“确实情况是怎么样?”
    
    值班警员:“你直接问交警队怎么处理就知道了。”
    
    记者:“是不是有民众被逮捕?”
    
    值班警员:“没有逮捕。”
    
    *交警不愿多说*
    
    美国之音记者随后致电桂林象山交警大队,接电话的人员也证实有这起重大交通事故,但是对于目前处理情况以及责任追究则不愿多说。
    
    他说:“这种事情不可能当时就完全可以下到责任的。具体情况我也不是很清楚,因为我不是管这一块的,现在所有的事情我们都不是太清楚。”
    
    这位人员要记者打电话询问其领导,但电话并没有人接听。
    
    中国人权民运信息中心指出,象山交警大队在事故后曾经试图拖走出事车辆但不成功,直到下午三点,当局出动防暴特警强行驱散人群,在冲突中有10名群众受伤,但也有一辆警车被砸。
    
    *民众痛恨军车横行霸道*
    
    中国军方在去年奥运期间曾经发函要求军方驾驶做表率,倡导文明驾驶,安全驾驶和礼貌驾驶,积极预防车辆事故,维护军车的良好形象。不过,中国人权民运信息中心表示,中国百姓对于军车横行早已经到了痛恨的程度。此外,中国的法律规定,军车交通事故应该交由相关军事法庭审判,而不是地方法院审判,但中国当局从来没有在媒体上公开过任何军人交通事故的审判结果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西军车事故引发警民冲突:情况一度相当紧张
  • 4月12日西藏各地大事记~又有大批军车开进哲蚌寺
  • 河南南阳车祸:军车压死人的惨况(极其血腥、慎入)(图)
  • BBC记者目睹北京向西藏增派军车
  • 中共逮捕藏民后在军车上游街示众
  • 十七大期间半数军车京城停驶(图)
  • 湖南万人骚乱:20辆武警的军车进驻永州(图)
  • 长安街上的一辆流氓军车!!!(图)
  • 我和军车、警察的一次交手过程的真实记录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。