[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

来自连云港市中级人民法院的威胁信/朱孔剑
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年4月28日 来稿)
     2009 年2月20日下午2点58分,笔者的邮箱中收到一封"自称"是连云港市中级人民法院的的"威胁信".信的内容,很雷人,这是我09年生日大礼(2月19 日,即阴历正月25日是我22周岁的生日),21日,笔者已回信给连云港中院.目前,笔者已经确认"威胁信"来自连云港市中加人民法院,发信的邮箱是[email protected],现笔者将"威胁信"原文和"回函"的原文公开如下,请网友评论:
    
     威胁信原文如下: (博讯 boxun.com)

    
    朱孔剑先生:
    
    你好。你在价值中国网论坛上发布的《斗胆PK公丕祥》,《中国史上最荒唐的审判》,《颁发给江苏法院12名法官的耻辱证书》三贴,我们阅后并将你所反映的问题进行了核实,感觉你的行为有以下不妥之处:
    
    首先,你既不是案件的当事人又不是当事人的代理人,虽然你有言论自由的权利,但是对人民法院已经判决案件的评论应该以事实为依据,以法律准绳,不能道听途说,或者站在一方当事人的立场上妄加评论,甚至将编造的语言强加于法官的身上,你的行为已经严重损害了人民法院的形象。
    
    其次,你作为案外人,在不完全了解该案全部事实和相关法律规定的情况下所发的贴子在事实上有所出入,在观点上明显偏激,而且所用词语带有损害人民法院形象和攻击社会主义法律制度的色彩。
    
    诚然,宪法赋予每个公民的言论自由权,然而这一权利的行使必须以不损害国家、集体和他人的合法权益为前提,为此,我们建议你通过合法的途径把你的意见向相关人民法院进行反映,也可以直接到我们连云港中院反映。如果你所反映的问题确有道理,我们将依法进行审查处理,给你一个满意的答复,如果你反映的没有道理,请你履行一个公民遵守法律和法院判决的义务,不要再公开散布与法院判决结果相反的意见和言论,并把你发的贴子自行删除。另外,我们已经向公安等有关部门报案,将视情追究恶意散布舆论者法律责任。
    
    
    连云港市中级人民法院
    
    二〇〇九年二月二十日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。