[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开封野蛮动迁处处 官民斗法青天何在?(视频)(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    据自由亚洲电台了解,河南开封市各个区竞相拆迁以作商品房开发,暴力逼迁、偷拆民房的行为俯拾皆是,该市政府更罔顾媒体曝光批评继续奉行株连式不拆迁就开除公职的野蛮措施,种种压迫演化出用各种不同形式保护房产的公民维权行动。自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道
    
    
    居民拍摄提供
    
    图片:开封被半夜投拆房屋的废墟上房主搭建帐篷露宿抗议(居民拍摄提供)
    开封野蛮动迁处处 官民斗法青天何在?(视频)
    
    大陆的网民近期发掘了 “开封最有才钉子户”,包括他的“最有才反拆迁语录”在全国各大论坛上广为流传及称道,甚至一些门户新闻网站也转载了这一维权事迹。由网友拍摄并发上网的照片是一栋面临拆卸的两层小楼,四面外墙刷满了反对拆迁的打油诗和对联,据悉出自一位“曾击退开发商无数次夜袭”老先生的手笔.
    
    本台周一找到这一被誉为“秀才钉子户”,居住在开封禹王台区医院后街119号的王瑞林老人,他告诉记者在不断遭受袭击求助无门的情况下才想出这一方法:“我没有达成协议,它用黑社会的人夜里袭击我,去年11月20号夜里一大帮人把我窗户都砸了,墙也砸了,第二天我就去市政府、市人大、公安局去反映,没人管,没办法以后再袭击就不找他们了。今年两会期间三月五号 又来砸我,我就写一些打油诗,抒发我的愤怒,之后3月12号又砸,用红色油漆坡在我的门窗、墙上,寓意再不搬就放血吧!现在法院判了强拆,我正在上诉。 我的财产需要宪法保护,法院政府不但不保护还要串通一气来抢夺,我要抗争,它来拆我就跟他拼。”
    
    图片:开封被半夜投拆房屋的废墟上房主搭建帐篷露宿挂上大幅标语,抗议当局纵容野蛮拆迁。(居民拍摄提供)
    开封野蛮动迁处处 官民斗法青天何在?(视频)


     同样在开封,龙亭区都御街两户不久前被拆的民居废墟上,在旧居残址搭建了搭建了两个帐篷,更挂上大幅标语,抗议当局纵容野蛮拆迁。住在里面的宋巧枝和岳扎根两户人家三周前被开发商在晚上强行拆除了家园,所有家电用品都被压在了废墟下,几天前他
    们风餐露宿的帐篷也曾遭暴徒再一次破坏。宋巧枝周一告诉记者:“ 那天下很大的雨,五个人拿着刀把我的棚子砍了,我爱人坐在里面差点被砍到头。房子扒了以后都二十来天了,没有人跟我谈,没有人过问过。我们五口人,你不给房子我们怎么住?黑社会形式的拆迁,没有走程序,没有下达强制拆迁的法院裁决,就偷偷夜里来拆你的房子。”
    
    他们将露宿废墟的视频发上互联网呼吁关注,与此同时,该片区另有数十户待拆迁家庭在心惊胆战中守护着他们的家园。
    
    另外,比邻市政府的金明区城西办事处丽景社区黄金地块的拆迁僵持七年仍未结束,虽然经不断上访和诉讼,省政府明确批评该地块征地拆迁手续违规,约四十户 “钉子户”至今没继续受到开发商黑社会的威胁骚扰。一名当地业主,退休的公职人员李先生说:“这里拆不动是因为省人大在报纸通报批评过这里的拆迁行为违法。他们不敢动,就派黑社会人员用垃圾堆起一米多高堵住我们两个路口,不让我们出来,后连续砸两个群众家,半夜里往院子里砸砖头砸门窗 。”
    
    几个拆迁户不约而同的批评,开发商如此强势野蛮的背后是政府在利益驱动下的给予的无限支持。更有甚者,公务员如有亲属拒绝拆迁也会被停职。曾在去年中被大陆主流媒体曝光批评,引起舆论哗然的开封政府这一土政策,至今继续被奉行,李先生说:“现在开封拆迁市长亲自下令,强制拆迁株连群众,公职人员包括机关、医院、单位的,不管你姥姥家、姨家、姑姑家房子要拆迁都要你下岗,停职去动员,直到他们同意。一直到现在都是这种株连 。”
    
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给崇川区法院院长的公开封信
  • 原告胜诉不想要赔偿? 看开封市龙亭区法院导的一场戏
  • 河南开封江帆身患癌症进京维权被截访人员打伤抛至郊外(图)
  • 恶官猛于地震!请开封市尉氏县党委政府管好你们的干部!
  • 开封警察驾车撞人逃逸 一死一伤
  • 大雨致开封西瓜滞销批发价每斤1角(图)
  • 留美MBA任开封县副县长受排挤 数月无事可干 (图)
  • 上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 开封的交警为什么老爱查外地车辆
  • 恶官猛于地震!请开封市尉氏县党委政府管好你们的干部!
  • 未开封的个人历史档案<八>/安均
  • 未开封的个人历史档案(二)/安均
  • 未开封的个人历史档案 (一)/安均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。