[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈绍基涉上连超赌船耍乐蒋姓女名伶疑涉案
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:新报
     消息人士透露,广东省前政协主席陈绍基东窗事发,与其接受公海赌王连超的贿赂有关,而且亦涉及私生活腐化问题。目前,不只一名被传与他有染的情妇正在接受调查。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,陈绍基在任职广东省公安厅厅长期间,透过得力手下、早前被双规的公安部部长助理郑少东认识连超。有人希望透过陈绍基掩盖走私、洗黑钱等不法行为,力邀陈绍基上赌船一试手气,陈绍基最后无法推辞,上船玩乐。
    
    蒋姓女名伶疑涉案
    
    消息人士称,陈绍基就只上过赌船一次,连超故意让陈一赢再赢,这更成为陈绍基涉嫌受贿的罪状之一。当局早前指其巨额财产来源不明,以及纵容家属受贿。
    
    消息又指,陈绍基可算是文人雅士,爱打乒乓波、书法及粤剧,他就任广东省政协主席后,便筹划成立「广东繁荣粤剧基金会」,并担任名誉主席。知情人士称,不少人投其所好,赞助相关活动,并向基金会捐钱,与陈的关系非同一般。早前传出消息,广东卫视女主播李泳被指是陈绍基的情妇,她在潜逃香港途中被捕,警方怀疑她参与的活动涉及港澳黑社会。
    
    另有消息称,一位知名蒋姓女粤剧演员也怀疑涉案,正接受当局调查。她原定於本月底举行演唱会,突然以私人理由取消,据称可能与陈绍基案有关。
    
    有指陈绍基落马给广东政坛敲了警钟,官场人心惶惶,不排除有更多官员涉案。总理温家宝日前视察广东,就有安抚官场之意。广东省委书记汪洋曾表示,不要因为此案就忽视抓经济,影响保增长、保民生、保稳定。
    
    消息称,温总对广东省高层官员明确表态,陈绍基案要一查到底,谁有问题就查处谁。但中央态度明确,就事论事,并非打击「广东帮」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 落马之前的陈绍基和王华元
  • 广东电视台女播音员李泳涉陈绍基案被查(图)
  • 陈绍基涉腐源于“在押犯交代的线索”
  • 涉陈绍基案 美女主播逃香港途中被截(图)
  • 广东省政协常委会免去陈绍基省政协主席职务
  • 广东省政协免去陈绍基主席职务
  • 陈绍基巨额资产来源不明涉嫌受贿
  • 受陈绍基案牵连:深圳纪委两名高官被查
  • 陈绍基、王华元们有没有群众朋友?
  • 陈绍基、王华元:事发均受黄光裕、郑少东案件牵连
  • 除了陈绍基,广东能还会有其他高官被双规
  • 陈绍基被专机带往北京,同机的还有其他涉案官员
  • 广东政坛大震荡 政协主席陈绍基被“双规”
  • 查出陈绍基家族巨额资产来源不明
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
  • 广东政坛大地震:政协主席陈绍基被双规 (图)
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。