[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官民暴力冲突!郑州“白宫门”再掀风波,又曝违法征地740亩
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    官民暴力冲突
     (博讯 boxun.com)

      2006年6月21日,村民们正在各家的菜地里干活,郑州市惠济区新城街道办事处书记带着八辆产车及六、七百工作人员来到胖庄村,将菜农辛苦种的将要收获的蔬菜铲除,并与胖庄村民发生激烈冲突。
    
      村民们描述当时的情景:街道办事处书记站在铲车上拿着话筒大喊“轧死人我负责,打死人我承担!”,于是,这六、七百人和铲车于是在菜地里横冲直撞,有人被铲车连人带菜一起推倒,有人被连推带打受了伤,40公顷的土地上上演了一场人、车、菜大血战,铲车所到之处,骂声、叫声、哭喊声不绝于耳;雨水、泪水、血水、汗水随处可见,此次暴力冲突,共打伤村民十几人,其中四人重伤。
    
      2006年10月27日,街道办事处凌晨2点多钟,出动铲车把农民的无公害蔬菜基地再次毁掉。11月8日,政府再次出动几百人与群众展开肉搏战。9日中午11点30分,政府又出动人员,强行施工。
    
      2007年3月31日,对反映街道办事处违法征占土地建设工业园问题的惠济区人大代表孙铁头和村民代表四人,郑州市公安局惠济分局以涉嫌聚众扰乱社会秩序进行刑事拘留。其间,当地派出所干警曾开枪恐吓村民,村民们还保留着当时的四枚子弹壳。
    
      2007年1月22日,在村民们为区政府强占村民700多亩土地上访一年未果的情况下,勘探车又一次强行进入菜地,进行施工。
    
      2007年4月29日清晨四点多钟,村民孙建生去菜市场进菜,因其也是上访人之一,突然,一帮黑社会的人在几秒中之内割断了他手筋,打断了他的腿,后被村民送往河南省人民医院,抢救了一天才保住性命。
    
    一个批文占两块地
    
      据村民介绍,2006年3月3日,办事处告辖区村民公告称,武警河南省总队营区建设是河南省委、省政府、郑州市委、市政府、惠济区委、区政府确立并督办的国家国防建设军事用地项目,是国家、省政府、市政府确定的2006年重点工程之一。位于天河路以东,开元路以北,新城路以南,贾河村庄以东,面积约347亩。
    
      郑州市2004年度第三批乡镇建设用地位置一是开元路南、天河路东;二是中原路北、大李路南。被征用土地村及面积,毛庄镇弓寨村为0.4073公顷;新城街道办事处贾河村为0.8305公顷,大李村为17.1999公顷;三王庄村为3.0083公顷。
    
      然而,村民们拿着在“白宫”惠济区四周土地的图纸显示:“豫郑土[2004]40号文中征用土地位置与事实严重不符。开元路以南、天河路以东,即没有弓寨村的土地,更没有贾河村、胖庄村的土地;而新城街道办事处2006年以[2004]40号文圈占的土地位置是开元路以南以北、天河路以西的土地。也就是被称为“河南白宫南草坪”的土地。也就是说,惠济区政府使用同一个[2004]40号文件,就一举两得圈占了毛庄村和胖庄村的两块1300多亩的土地! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。