[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疾控专家谈防控猪流感 少去人口密集的场所
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:新华网
     疾病预防控制中心专家今天介绍说,猪流感是由猪流感病毒引起的急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    通常情况下,人类也很少感染猪流感病毒。人感染猪流感的途径,可能是通过接触受感染的生猪或接触被猪流感病毒感染的环境,或通过与感染猪流感病毒的人发生接触。
    
    专家因此提醒广大市民,当前是流感、人禽流感等呼吸道传染病的高发季节,在医疗卫生机构做好医疗、预防工作的同时,广大市民也要提高个人防范意识,采取正确的预防措施:
    
    增加户外活动和锻炼,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,尽量少去人口密集的公共场所;
    
    勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;
    
    养成良好的饮食习惯,食用猪肉或猪产品只要烧熟,就不会感染猪流感;
    
    增强个人防范意识,应尽量避免与禽、鸟类不必要的接触,特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽;
    
    对于一些密切接触禽类的工作人员,如养殖、销售、屠宰人员,要做好个人防护,戴口罩、穿防护衣等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国疾控中心今将召开全国会议部署防控猪流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。