[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州将65名疑犯广场示众引万人围观 严重违法?(图)
(博讯北京时间2009年4月27日 转载)
    
    来源:法制日报
     一场并不新鲜的公开宣判处理大会,在浙江省温州市引起了广泛争议。被示众的65名犯罪嫌疑人中,22周岁以下的有44人。支持者说,这样做对不法分子具有强大的震慑力;反对者说,这种做法严重违法。
    
温州将65名疑犯广场示众引万人围观 严重违法?

    
    公开宣判处理大会现场,挤满了上万名前来观看的群众。蒋文广摄
    
    视点调查
    
    虽然已过去3天,但回忆起那天公开宣判处理大会的情景,犯罪嫌疑人林华的父亲仍在不停地叹气。这位上世纪70年代的劳模羞愧而沮丧地说:“光天化日之下,这个逆子被押到广场上示众,祖宗八辈的脸都让他丢尽了。”
    
    4月23日上午,浙江省温州市在瓯江帆影广场举行“严打”整治公开宣判处理大会,公开逮捕65名犯罪嫌疑人,并对32名刑事被告人进行公开宣判。当地媒体报道宣判处理大会时,用了“广场上挤满了上万名前来观看的群众”这样的话。
    
    大规模的公开宣判,引起了温州市民的争议。支持者说,这样做对不法分子具有强大的震慑力;反对者说,这种做法严重违法。
    
    如临大敌65名犯罪嫌疑人广场示众
    
    4月23日清晨,温州市江滨路帆影广场警笛阵阵。大约8点钟左右,帆影广场开始实施交通管制,广场两侧临时搭建起铁栏杆……
    
    上午9点40分左右,65名犯罪嫌疑人被押到广场上一字排开。公安局负责人在介绍完他们所涉嫌的犯罪情节后,逐一宣读逮捕决定。
    
    4月5日抢劫劫持人质案的3名犯罪嫌疑人站在第一排最西边,当听到“张某被民警当场击毙”时,犯罪嫌疑人董某的双腿突然向前弯曲,身体向下瘫倒,被身后的武警拉了起来。
    
    18岁的周某从湖北到温州找工作,工作没找到身上又没钱了,便在郊区抢了路人的90元钱。听到自己被宣布逮捕后,这个稚气未脱的年轻人,不住地用戴着手铐的双手擦拭着泪水。
    
    记者了解到,被宣布逮捕的65名犯罪嫌疑人年龄层次偏低,大都是外来人员,其中22周岁以下的有44人。
    
    10点10分左右,32名被告人被押进广场,公开宣判开始。这时,人群中开始出现骚乱,一些被告人家属情绪激动。一名妇女看到等候判决的儿子时,哭得昏厥在地。一名上了年纪的老人则双手掩面,抽噎得全身颤抖。
    
    “老公,老公……你干嘛要去贩毒啊!”看到被押过来的丈夫,铁栏杆外一名满脸泪痕的青年妇女拼命往前挤,伸出双手试图抓住丈夫。
    
    
    
    
    
    
     近日,以“毒舌”闻名的电台主持万峰,在主持贵州卫视某栏目时,看到一名男子身穿芭蕾舞服进行表演,忍不住怒火狂飙,矛头直对小沈阳,痛骂他是心理变态,误导了盲目的收视观众。
    
    万峰在节目中痛骂小沈阳
    
    自春晚一夜走红之后,小沈阳几个月来一直身处舆论的风头浪尖,尽管之前有清华大学教授肖鹰因为炮轰小沈阳而身陷“口水门”,而批评的声音仍然前赴后继不绝于耳。
    
    近日,以“毒舌”闻名的电台主持万峰,在主持贵州卫视某栏目时,看到一名男子身穿芭蕾舞服进行表演,忍不住怒火狂飙,矛头直对小沈阳,将小沈阳与芙蓉姐姐(去她博客看看)、天鹅哥哥相提并论,痛骂他们都是心理变态,误导了盲目的收视观众。
    
    事后,万峰在对记者谈到刚刚的炮轰,他表示,他发现自从小沈阳走红之后,冒出了很多的“易装癖”,这原本是一种心理变态的症状,现在却打着“小沈阳”的旗号堂而皇之地自诩为“艺术”,这种现状是值得让人担心的。而小沈阳这样的恶俗低俗到了极点的节目,更不应该出现在春节联欢晚会这样一个神圣的晚会上,他和芙蓉姐姐、天鹅哥哥一样,都是哗众取宠,满足观众低俗的审丑心理的产物 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西杀人疑犯游街示众:被轰侵人权 (图)
  • 北川遇难学生家长代表何洪春被公安游街示众/RFA
  • 中共逮捕藏民后在军车上游街示众
  • 男子举报贪官受贿遭暴打 被游街示众(图)
  • 潜江市公安局滥用权力 犯罪嫌疑人被游街示众/姚立法(图)
  • 最高法院出台死刑新规:严禁死刑犯游街示众
  • 2006年中国十大宪法事例评出 深圳涉黄示众入列
  • 姚建国就深圳警方将妓女嫖客游街示众事件给全国人大的一封公开信
  • 律师发表致全国人大公开信质疑深圳涉黄示众
  • 小偷欲行窃被抓 关厕所4小时绑电线杆示众(图)
  • 游街示众今古谈:旧时大耻今自豪
  • 廖祖笙:请将访民们绑赴北京街头斩首示众
  • 刘水:深圳警方示众色情者的人权伤害
  • 潘一丁:游街示众和虐囚哪个更践踏人权
  • 北海青年:为什么深圳高调顶全国压力对妓女嫖客公开示众
  • 百名卖淫女公开示众到底侮辱了谁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。