[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民参加承森追悼会遭大量便衣及警察监控
(博讯北京时间2009年4月27日 转载)
    上海访民承森于上星期死去,一百多位上海访民参加了他周末的遗体告别式及追悼会。当局派出大量便衣及警察在场监控,有访民被限制不得前往悼念。不少访民们相信承森是被当局迫害致死。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。
    
     上海访民承森于上星期二因病死去,家人为他于星期六下午在上海宝山殡仪馆举行追悼会及遗体火化仪式,一百多位上海访民到场送别,当局也派出许多便衣及警车在其中监控。参加追悼会的上海访民段春芳星期一向本台表示:“很多警车,上面装有摄像头,里面很多都是政府的人,还有公安局的。我们有将近150个人参加了他的追悼会。” (博讯 boxun.com)

    
    今年53岁的承森原是一名公务员,他曾两度到香港向国际社会反映上海当局的腐败。因为举报领导贪污不但遭单位开除,之后更几度被强行软禁及关押。他生前几度接受本台采访,痛陈上海当局的腐败外,也曾提到他被关押期间在饭里被下了药的情况。他说2007年十七大期间吃了狱方给的饭以后吐的全是苦水,身上直冒冷汗,狱方人员还不让他看医生。记者星期一找到了他生前接受本台采访时的片段,当时他说:“肚子疼得要命,肝脏也疼,我跑到卫生间吐的全是苦水,身上冒汗,从前没有碰到过这种情况,不拉肚子就是肚子疼,头晕,我坐在地上多久不知道,衣服全湿了,我敲门说想到医院看一下,但他们不踩我,说等到明天再说。” 之后于2008年奥运前承森被当局所派人员殴打到吐血,奥运期间又被绑架了两个月,这期间他怀疑当局又在他的饭里下药。
    
    虽然据医院开出的死因是耐药性肺结核,但访民们都相信他是被当局迫害致死。也参加了承森的追悼会的访民张雪英表示:“去年的夏天我碰到他,当时有警察对他说,‘明年的这个时候就是你的周年’春节前他住进了结核病医院,他说那个时候医生给他注射了病菌药水,就是给动物做试验的那种,他的死亡和这有直接的关系。”
    
    有上海访民星期六想前往悼念承森却遭阻止,上海访民毛恒凤告诉记者:“我是早上8点半出门的,结果被警察拦住,我要求他们履行法律手续,但他们不给,之后就被拉到大桥街道办公室,到了下午4点半,他们就送我回家了,送我回来之后,我以为已经结束了,因为参加追悼会的人都解散了,我买了一束鲜花,想把鲜花送过去,我在下午5点钟出门的时候还是被警察拦住。”
    
    张雪英表示许多访民都遭当局迫害,她说她们家房子被强拆之后,母亲从此生病不起,最后死去。上海访民段惠民和陈小明也先后被警察被打死。张雪英呼吁上海当局停止对访民们的迫害,否则将会出现更多的杨佳向当局讨回公道。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。