[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南警方初步认定楚雄重大交通事故肇事货车严重超载
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    文章来源:新华网
    
      这是4月25日拍摄的事故现场,发生车祸的大货车已经面目全非。新华社记者陈海宁摄 (博讯 boxun.com)

    
    图表:云南楚雄发生特大交通事故 新华社发
    
    新华网云南楚雄4月26日电(记者 李怀岩
    
    秦晴)26日下午,云南省交警总队发言人表示,经过调查,警方初步认为在4月25日的楚雄重大交通事故中,运载西瓜的货车严重超载,制动失灵,导致惨剧发生。最终的事故调查报告将于28日前发布。
    
    4月25日6时40分左右,云南省楚雄彝族自治州境内安楚高速公路孔家庄隧道外昆明方向约3公里处发生重大交通事故,一辆满载西瓜的大货车追尾一辆旅游大客车,先后冲下高速路护栏,翻落低于路面10余米的农田中,造成两辆车上的16人当场死亡,2人在送往医院途中死亡,3人在医院经抢救无效死亡,20人受伤。
    
    据了解,事故发生时,涉及事故的大客车核载38人,实际载有游客36人,没有超载,且正在减速准备停车。满载西瓜的货车正从德宏傣族景颇族自治州盈江县开往贵州,核载9.9吨,实际载重21.8吨,超载11.9吨。
    
    26日下午,高速公路通车已经恢复。在事故现场,施工单位正在交警和路政人员的协助下进行护栏修复工作。
    
    据介绍,事故发生后,云南省交警总队成立了事故调查组和善后处理组,分别就事故现场、证人的情况进行走访和核实,调查工作非常顺利,目前大部分工作接近尾声。此外,针对肇事车辆和事故相关的鉴定已经基本做完。
    
    新华网昆明4月25日电(记者关桂峰)25日6时40分,云南省楚雄彝族自治州昆楚公路孔家庄隧道楚昆出口处发生特大交通事故,截至18时现场已经基本疏通。
    
    》》》详细
    
    云南省政府新闻办有关负责人26日12时向新华社记者介绍,楚雄"4·25"重大交通事故又有2名伤员在抢救中死亡,使死亡人数由19人增加为21人,受伤人员由22人变为20人。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南楚雄特大交通事故死伤者身份确认(图)
  • 云南楚雄重大道路交通事故19人死亡21人受伤(图)
  • 云南第三届性博会将演绎重现楚雄摸奶节
  • 云南楚雄发生地质灾害:乡村被泥石流一分为二 (图)
  • 直击云南楚雄泥石流重灾区(图)
  • 云南楚雄再降大雨 死亡24人失踪人数增至44人
  • 云南楚雄发生泥石流至少15人死亡34人失踪
  • 云南楚雄:要当县委书记 先报家庭财产
  • 云南楚雄女基督徒自述被派出所拘留遭性虐待经过(图)
  • 云南楚雄两个姊妹被派出所拘留 遭性虐待
  • 云南楚雄女基督徒发单张被派出所拘留,遭扒光衣服羞辱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。