[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东莱芜贫困大学生可拿住房公积金付学费
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    来源: 京华时报
    
     京华时报4月26日报道 据《齐鲁晚报》报道近日,山东省莱芜市住房公积金管理中心推出新政策,对公积金的归集、贷款、提取等方面进行改革。其中一些突破在全国都是创新。 (博讯 boxun.com)

    
    新政策放宽了住房公积金提取条件。新增三种情况提取公积金:一是享受居民最低生活保障的家庭,其子女考上国家承认学历全日制普通大学的(含在读学生),可以申请提取本人和配偶的住房公积金,用于支付子女上大学期间学杂费,提取额度不得超过当年实际支付的学杂费用;二是为减轻借款人还款负担,可将本人及其配偶、子女、父母住房公积金账户余额,一起偿还其住房公积金贷款本息;三是进城或进各类园区农民工,可以凭相关凭证提取住房公积金用于支付房租。
    
    新政策扩大了住房公积金覆盖范围。一是支持中小企业和自主创业者建立住房公积金制度,不设单位缴存职工人数最低门槛;二是进城或进各类园区农民工与企业签订一年以上正式合同,单位和个人都应缴存住房公积金,合同终了,未重新就业的可以办理账户封存,账户封存期间不视为缴存中断,也可无条件提取住房公积金。
    
    为了让人们心中有数,管理部门以邮件形式将住房公积金账目发放到个人手中,让群众对自己的账目一目了然。
    
    莱芜市住房公积金管理中心主任吕春明称,新政策也是为推动群众创业、应对经济危机出台的,可以支持居民住房消费和相关消费,为中小企业职工、自主创业者和进城务工农民工住房问题提供资金支持。
    
    山东省建设厅副厅长吴英说,莱芜新政策的不少内容在全省乃至全国都是个创新,是对以前政策的改进和完善,目的是更加便民利民。 (本文来源:京华时报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生银行员工向北京公积金管理中心原高管行贿
  • 一官员因反对挪用住房公积金搞开发被判刑
  • 亿元贪官叩问公积金管理漏洞
  • 全国住房公积金第一案终审 李树彪被判处死刑(图)
  • 挪用公积金近200万 安徽亳州公积金管理干部获刑
  • 商务周刊:4900亿元住房公积金监管形同虚设
  • 从保定三亿住房公积金案件,看陈良宇的被冤枉迫害
  • 河北保定三亿住房公积金人间蒸发
  • 质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
  • 陈杰:住房公积金会入不敷出吗?
  • 关于实施“公积金回购双救市”方案的建议/杨曾宪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。