[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

看武汉花楼强拆:政府公权肆意侵犯私权
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    看公权肆意侵犯私权,官权无忌剥夺民权
     行政复议申请 (博讯 boxun.com)

    申请人:喻正华,田国桢,周修汉,肖红兵。
    被申请人:武汉市国土资源局和房地产管理局
    事实和理由:
    根据武国土房拆许字(2009)第44—1号是对武规拆许字(2005)第44号的拆迁期限延期应当在2006年9月1日前给予答复,很明显,实际答复时间超出了2年多,我们认为延长拆迁许可证的批复过期无效。
    又根据《武汉市城市房屋拆迁管理实施办法》第十一条拆迁人应当在房屋拆迁许可证确定的拆迁范围和拆迁期限内实施房屋拆迁,而拆迁期限不得超过一年,需要延长拆迁期限的拆迁人应当在拆迁期限届满15日前向房屋拆迁管理部门提出延期拆迁申请,延长期限最长不超过六个月房屋拆迁管理部门,应当自收到延长拆迁申请之日起十日内给予答复。
    而事实上花楼街南二片的拆迁从(2005年)5号的土地批准文件和武规地字(2005)101号的规划许可证,对花楼街南二片的拆迁许可期限又过期了,同时拆迁人是武汉市土地储备中心,它是市政府下属的一个事业单位,注册资金只759万把它作为政府的代办拆迁人是严重违规,拆迁资质不够,花楼街南二片是和记黄埔李嘉诚旗下的自力公司已经招拍挂中标的开发商,他既未进行拆资又未见李嘉诚委托书,时间已过四年了这拆迁期过了的责任在谁?中标人和记黄埔李嘉诚取得了南二片158.46亩土地使用权,不知何因无登报公示,拆迁人变成了由武汉市政府委托的市土地储备中心,他既受政府委托为什么又经规划部门批准为主的商业开发。从事实来看,武汉市政府直接介入了商业拆迁。
    从上门动迁的群工组工作人员说:我们代表政府上门动迁,其中有工作人员问:被拆迁户的房屋要多少钱?党中央三令五申指示地方政府不再介于协议拆迁,为何武汉市江汉区政府公然违背中央政策,直接介于花楼街南二片的拆迁工作。同时在花楼街南二片实施类似湖南嘉禾式的拆迁办法,强迫办理拆迁手续。被拆迁人多半使用经济适用房和双竟双限房进行主要安置手段,对这两种保障房的性质含糊其词的解说,使被拆迁人掉进陷阱。
    同时地方政府利用公安人员对于普法学习宣传这方面知识的人,用莫须有的“集会”罪名,进行传唤,监督,确实太恐怖了。
    综上所述,武汉市国土资源局和房地产管理局拆迁许可证过期,应按中央有关拆迁管理条例撤消许可证,地方政府介于协议拆迁,又实施逼迁手段,是公然对抗党中央指示,应追究责任人的责任。
    
     此致
    
    
     申请人:喻正华,田国桢,周修汉,肖红兵。
    
     2009年4月23日 _(博讯记者:坐困愁城) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街拆迁:访民陈明光被行政拘留五天
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 武汉市花楼街政府工作的拆迁
  • 武汉花楼街南二片“旧城改造”是否合法
  • “物权法”在武汉市花楼街显得苍白无力!
  • 花楼又发血案(图)
  • 花楼街警方如此作为 值得深思
  • 花楼街强拆打记者 维权者受伤讨说法
  • 武汉花楼:黑社会闯民宅威胁居民
  • 武汉花楼:下午黑社会出动强拆一户(图)
  • 武汉花楼强拆:警匪一家,黑社会连续2天夜袭居民(图)
  • 花楼街再曝打人逼迁 居民申请组民间“护房队”
  • 武汉花楼街发生逼签伤人事件
  • 武汉花楼街非法拆迁继续升级
  • 武汉花楼街暴力打压 非暴力抗争
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 武汉花楼街被拆迁户代表陈顺喜被判刑2年
  • 武汉居民上访维权 恳请党代表倾听心声/ 花楼人
  • 武汉花楼纵火强拆:居民向中央呼救(图)
  • 花楼街南二片拆迁之日记------鱼肉百姓
  • 经济适用房坑苦了花楼街居民
  • 百姓维权:武汉花楼人的愤怒
  • 武汉花楼街拆迁须知
  • 花楼被拆迁人的醒悟
  • 揭花楼街派出所的所作所为
  • 花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
  • 由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
  • 武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。