[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南男子从云南黑煤矿逃出 凭记忆步行两年回家 (图)
请看博讯热点:中国奴工丑闻

(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    
    来源:《武汉晚报》
     提示:河南南阳一男子自2006年从云南石林县一家黑煤矿逃出来后,由于证件和行李都被扣下,身无分文的他只好凭着自己的记忆和所学的一点地理知识,一路讨饭步行往老家方向走。
    
    4月22日中午,武汉市绕城路政大队执法人员在外环公路上发现了一名正靠着两大袋行李在路边休息的男子,该男子说他叫朱玉川。执法人员将他带回路政部门,并为他准备了饭菜,之后,朱玉川被送往武汉市救助站。
    
    朱玉川在接受武汉媒体采访时说,2006年8月他从云南石林县一家黑煤矿逃出来后,由于证件和行李都被扣下,身无分文的他只好步行往老家方向走。凭着自己的记忆和上学期间所学的一点地理知识,朱玉川沿路辨认路牌,取道贵阳、怀化、长沙,一路步行到武汉。因为朱玉川性格极其内向,口袋里又没钱,他于是边赶路边沿途讨饭,从未向有关部门求助。在历时两年多到达武汉后,他想向孝感方向行进,但因天黑误入了外环线。由于走了一天粒米未进,他差点饿晕。
    
河南男子从云南黑煤矿逃出 凭记忆步行两年回家

    
    南阳男子朱玉川两年多前从云南一黑煤矿逃离后,因身无分文,只好步行回老家。4月22日,走到武汉、已一天粒米未进的他迷了路。在武汉市路政部门的救助下,昨天朱玉川坐上了回老家的长途汽车(如图)。
    
    朱玉川的老家在南阳市镇平县安字营乡元明寺村,昨天,记者辗转联系上了朱玉川的家人,他的父亲告诉记者,2006年,朱玉川跟同乡前往云南打工,此后就再无音信,家人都以为他出了事故。
    
    随后,记者联系上了武汉市救助站,该站工作人员说,昨天,救助站为朱玉川购买了长途汽车票,已将他送上回南阳老家的汽车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西黑煤矿日净赚10万 政府十份关闭令关不掉
  • 矿主塞给记者5000元 山西黑煤矿上演猫鼠游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。