[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州平塘64人因7年前输血事故感染丙肝
(博讯北京时间2009年4月26日 转载)
    
      新华社消息贵州省平塘县政府3月31日召开平塘县输血感染丙肝医疗事故处置情况通报会,通报了一起7年前发生在县人民医院的违法违规造成采血行为的重大医疗事故。目前,已经确认有64人感染丙肝病毒。
     (博讯 boxun.com)

      平塘县人民医院副院长谢勇介绍说,2008年9月,医院接到一名患者反映,右上腹不适,容易疲乏,饮食下降。后经化验检查,结果为丙型肝炎抗体呈阳性,疑为丙肝病毒感染。据患者自述,2001年3月1日曾在医院手术,术后曾输用过血。平塘县人民医院立即对患者病历进行了调查。经多方查实,确认患者输了供血者李某的血,李某2001年期间曾在县人民医院供血。经医院多方查找,了解到李某现居住于江苏省某地并为其进行了化验检查,结果为丙型肝炎抗体呈阳性。随后,平塘县卫生局组织人员开展相关调查摸底和处置工作,到3月31日已完成接受过李某供血者65人的血液检验,其中有63人被感染,加上之前的那位患者,共64人被感染。
    
      据介绍,平塘县人民医院原院长已被刑事拘留。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。