[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国专家猜测:中国可能在8月宣布建航母
(博讯北京时间2009年4月25日 转载)
    
    来源:世界新闻网
     中国人民解放军海军成立60周年23日举行海上阅兵。密切观察此次大阅兵的美方专家指出,这次阅兵中国的目的是为了“示弱”,不要引起他国戒备和恐惧。 (博讯 boxun.com)

    
    美国政府研究中国海军的专家称,此次中国海上大阅兵是为了“公关”。中国国家主席胡锦涛也表示,不论发展到什么程度,中国永远不称霸,不搞军事扩张和军备竞赛,不会对任何国家构成军事威胁。
    
    这位美方专家称,“现在可以看出中国海军已有战略的转变,现代化的方向已经不同。”他称,过去中国海军经费不足,主要是采取较被动的不对称作战方式,寄望于以劣胜强,防止美国介入。而现在中国军队的任务是多元性的,既要做军事外交,又有反海盗、护能源、人道救援、维和等多种功能,因此比较重视软实力,而未展示更先进却只有攻击作用的潜舰。他说,其实这次展示的护卫舰也是很老的,只有“石家庄号”还比较现代。
    
    与此同时,中国也没有借此机会正式宣布建航空母舰。对此,美专家认为,“正式宣布只是时间问题”,中国可能会在8月宣布建造航母。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。