[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉陈绍基案 美女主播逃香港途中被截(图)
(博讯北京时间2009年4月24日 转载)
    
    来源:明报
     继广东省政协主席陈绍基及浙江省纪委书记王华元被「双规」后,被指是陈绍基情妇的广东卫视女主播李泳近日也被带走「协助调查」。内地消息透露,李泳是因参与陈绍基的违纪活动而被查,她是在潜逃香港的途中被截捕,而其参与的活动亦涉及港澳黑社会。
    
    23日,广东电视台办公室和新闻中心在回应本报查询时,对李泳被查一事都回答说「不知道」,对她近日是否上班,亦回答「不清楚」。
    
    现年33岁的李泳是中共党员,吉林大学硕士毕业,她亦是国家一级播音员、副监。她与陈绍基关密切,并被指为陈的情妇。
    
    美女播音员参与非法活动
    
    消息指,陈绍基案发后,意识到「大难临头」的李泳也密谋潜逃。日前李泳手持外国护照准备前往香港,在出关时被有关部门拦截并带走,不过现时李泳只是「协助调查」,并未如传闻中的「双规」或「拘捕」。
    
    在内地,以往亦发现有电视台女主播充当贪官情妇,通常贪官被捕后,情妇多未受株连。消息称,今次李泳被带走协助调查,并不仅因为她与陈绍基关密切,而是参与了陈的违纪活动,当中涉及港澳黑社会问题。
    
涉陈绍基案 美女主播逃香港途中被截

    
    外表亮丽的李泳曾透露自己择偶标准是「宁缺勿滥」。(网上图片)
    
    后台强硬无人敢得罪
    
    身高168公分的李泳,被称为「美女主播」,从吉林电视台调入广东电视台后,由于外貌姣好,从播报新闻到主持专题栏目,再到综艺节目,涉及的范畴全面、表现出众,近年成为该台王牌主播。消息人士称,由于李泳后台强硬,在台内「能量很大」,几乎无人敢得罪她。
    
    中纪委本月16日证实,广东省政协主席陈绍基、中共浙江省纪委书记王华元,因为「涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查」,并宣布免去两人职务。
    
    内地传媒报道说,陈、王二人被调查,与原国美电器主席黄光裕、原公安部部长助理郑少东桉有关,并指陈绍基涉嫌透过家属收取贿款。
    
    陈绍基庇赌涉黑社会帮派纠纷
    
    另有消息则指,陈绍基除了贪污,为港澳黑社会及「公海赌船」作保护伞外,也涉嫌直接参与港澳黑社会的帮派纠纷,帮助一派黑帮打击另一派黑帮。
    
    现年63岁的陈绍基,长期在广东公安系统工作,曾先后担任广东省公安厅长、省政法委书记、省委副书记等职位。郑少东曾是陈的得意下属,今年初,郑少东因涉黄光裕案被「双规」。二人最大的杰作是1998年侦破震惊粤港两地的张子强案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。