[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市长接访变截访?外地访民在京洒传单(视频)
(博讯北京时间2009年4月24日 转载)
    视频:外地访民在京头戴冤帽洒传单(权利运动提供)
    
     江苏省宜兴市近百位失地农民原计划趁星期四市长接待日当天上访,但多位农民在前一天受到当局警告。数位外地访民到北京上访,他们头戴冤帽,以洒传单方式希望能获得有关部门的关注及重视。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

    
    本台早前曾报导江苏省宜兴市官林镇滨湖村失地农民集体起诉政府非法征地,但无锡市中级法院拒绝立案审理。农民代表庄秀凤,甚至接到死亡恐吓电话,要她停止维权一事。星期四早晨,本台记者接获消息,得知庄秀凤等近百位农民们原计划趁星期四,市长接待日当天到宜兴市政府前上访,但其中多人在星期三早上便先后受到当局所派人员警告不得上访,否则便要拘押,以致只有十几位代表按计划到市政府门前。
    
    一位正在上访的代表魏道华告诉本台记者:“他们知道我们今天要去上访,昨天就派了公安人员来找我们谈话,不允许我们去。”魏道华表示,虽然这是市长公開接待访民日,但他们这些到了市政府门前的访民,非但没有當局的代表出来接见,反而还被驱赶。
    
    本台记者于是致电宜兴市政府查询,但电话一直无人接听。
    
    魏道华表示,如果当地政府仍继续不派代表解决他们的问题,农民们唯有到北京上访。近来,不少外地访民们由于在当地上访无效因此冒着被截访回去后遭打击报复的危险而到北京上访。据维权网站权利运动星期四的报导,河北赵春红、河南李春霞、广东珠海陈风强、山西薛建辉等访民在当地上访多年未果、走投无路的情况下,来到北京向中央政法委书记周永康申冤,但遭到武警阻挡。这些访民们于星期三到政法委门外洒传单,希望引起当局重视。
    
    访民赵春红星期四向本台表示:“我们就是要求中央政法委能履行自己的职责,给我们一个说法,到那里以后,在无奈的情况下才撒传单,并向他们抗议,后来就出来很多武警,把传单都捡起来了,然后就通知当地的派出所,叫他们不要让我们到这里来。我们之后又到了天安门去闹腾,结果就被带到了马家楼。”
    
    对于访民们在当地上访无果,冒着危险到北京上访也遭打击报复的情况,维权网站权利运动志愿者张建平认为:“申诉的渠道在很多人看来已经堵死了,所以老百姓就只能采取当局认为的这种过激的行为,因为上访而遭到迫害的人简直是不计其数。这种情况让人觉得现在的体制是存在着重大的问题的。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京村民贴传单揭露支书以权谋私(图)
  • 上海黄埔控诉野蛮拆迁的传单现北京(图)
  • 访民继续涌向北大,高呼口号,高举传单声讨孙东东(视频)(图)
  • 河南刘沙沙上街散发《零八宪章》传单疑被控制
  • 访民到联合国驻京办申诉、撒传单,被抓(图)
  • 讨饭劳模万念俱灰 天安门洒传单欲自焚(视频)(图)
  • 杭州访民袁丽君天安门撒传单被抓(图)
  • 女访民趁妇女节在天安门散发传单遭拘押
  • “三八”天安门3名妇女撒传单被抓走(视频)(图)
  • 武汉拆迁冤民正常上访无望 怒撒传单被抓(图)
  • 大批访民两会期间赴京闹市撒传单
  • 中共两会安保严 各地访民撒五千传单
  • 两会访民动态:长春访民被打宁夏访民撒传单被抓(图)
  • 五千传单再洒京城,万安保全面上阵/RFA
  • 实拍:长安街秀水市场附近飘洒大量传单(图)
  • 奥运被劳教的王秀英老人到天安门撒传单(视频)(图)
  • 赵春红等访民西单大闹元宵节,撒传单被抓(视频)(图)
  • 撒传单的孕妇赵春红正在西城区派出所被警察打
  • 快讯:在西单撒传单的赵春红最新近况
  • 菏泽非法拆迁:这个传单很贴切(图)
  • 【六四传单】 全体静坐抗议学生告全体公民书
  • 揭露“核酸营养”商业骗局传单
  • 两会无民意:访民在北京街头大撒传单求助(图)
  • 刘蔚: 唤醒国人之60—传单写好了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。