[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛石老人海滩非法高尔夫球场的情况
(博讯北京时间2009年4月23日 来稿)
    博讯2007年5月,以下是博讯刚收到的稿件:
    
     一、非法球场顶风建设和营业,政治和社会影响极坏 (博讯 boxun.com)

    该球场位于青岛市石老人风景区海岸,西起原黄金海岸大酒店,东至石老人观光园前,北邻居民小区悦海豪庭和崂山路,南接大海,横跨沿海三个自然山头,沿海岸线绵延约2公里。2006年初开始建设,目前已对外公开营业。根据青岛市崂山区有关规划,该区域属于海滨公共绿地,显然该球场非法占用了公共绿地。
    2004 年1月,国务院办公厅国办发〔2004〕1号《关于暂停新建高尔夫球场的通知》第一条规定:“自本通知印发之日起至有关新的政策规定出台前,地方各级人民**、国务院各部门一律不得批准建设新的高尔夫球场项目。在此之前未按规定履行规划、立项、用地和环境影响评价等建设审批手续而擅自开工的高尔夫球场项目一律停止建设,尚未开工的项目一律不许动工建设”。可是该球场却逆国家规定而动,在国务院通知严令禁止后,公然占用公共绿地顶风上马建设。此间曾经有许多市民向青岛市长公开电话和有关部门反映情况,尽管市府工作人员答复已经要求其停工建设或马上拆除,可是实际情况却是建设方置之不理,反而继续加紧施工,并公开对外营业。此举使青岛市民乃至在此旁居住的外国居民、韩国领事馆官员、工作人员,对我国法规和政策的严肃性和贯彻执行产生了极大疑问,造成了极坏的政治和社会影响,严重损害了**的威信,严重损害了法律、法规的权威!
    二、非法球场破坏了青岛东部海岸风貌,严重危害了青岛市的社会、旅游和经济发展
    青岛海岸线蜿蜒曲折,大海与海岸浑然一体,而该球场却侵占“石老人国家级旅游度假区”得天独厚的地势,把“石老人”景点围入球场据为己有,在公共绿地上修建国际标准的18洞球洞、球道、果岭、会馆、练习场及一些辅助设施,特别是在球场周边插杆挂网,极大地破坏了青岛海岸整体风貌和形象,也与国家加强自然环境保护的政策背道而驰。
    该球场极大影响了青岛市民浏览海滨以及周边居民的安定生活。生活在美丽的海滨城市,亲海、观海和近海是青岛市民永恒的主题!但该球场却从此以后让青岛市民只能隔网望海和石老人景点。更为严重的,该球场在公开运营后,多次有高尔夫球高速飞入周边小区,并多次击碎居民住房玻璃,进入客厅和卧室!
    该球场严重影响了赴青国内外游客的观光游览!公然把“青岛石老人国家级旅游度假区”内最著名的“石老人”景点围入球场内,游览者只能遥望“石老人”景点,如此一个国家级旅游景观,被建设方肆无忌惮地变成少数人享乐、个别人牟取暴利的工具,实在是对我党“执政为民”国策的公然挑战!
    三、非法球场是贪官市委书记杜世成权钱腐败的产物
    该球场是在青岛前市委书记、贪官杜世成亲自“关怀”下开始筹建的,杜的至亲曾拥有该球场的股份利益。贪官杜世成倒下了,但球场建设者却依然承接着他腐败的衣钵,顶风继续施工,以建设“绿地公园”的名义,妄图瞒天过海,造成建成“高尔夫球场”的既成事实。据青岛市府公开电话工作人员介绍,崂山区规划局曾4次下达停工通知,可该球场反而加紧施工,并已于2008年5月1日试打营业。请问有关部门是否采取了依法拆除该球场还绿地于民等措施?**机关难道对一个违法球场的建设者如此束手无策?抑或这背后还有不为广大市民所知的隐情?!
    四、非法球场利用黑恶势力,严重危害社会安定和周边居民安全
    当周边居民就该球场问题向有关部门反映和提出异议后,球场建设某负责人竟假借代表某村村民们的利益,公然威胁周边居民:这里是我的地
    本该属于青岛市乃至全国人民的美丽的青岛石老人海滨,就这样被一帮腐败分子、黑恶势力以及隐身其后的个别人加速破坏和霸占着……为了达到其非们竟然在青岛市有关部门的眼皮底下明目张胆地触犯着国家法律!
    为了保护青岛美丽的海滨,维护法律的尊严,更为了营造社会的和谐,保护市民的安全和合法权益,恳请市、区各级领导和有关部门在百忙中严重关注我们反映的问题,迅速采取强有力措施,立即拆除球场设立的杆子、拉绳和牌子!停止其非法营业,还公共绿地于人民! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用
搜索功能):
  • 中国高官:高尔夫是绿色鸦片 公务员不宜打!
  • 上海台商高尔夫球场惨遭非法暴力拆迁
  • 海南神秘工程圈地5.4万亩 计划建高尔夫球场(图)
  • 海口市委书记陈辞下令统一海南岛的高尔夫球场 “标准”!(图)
  • 青岛市政府欺上瞒下,顶风大建高尔夫球场 (附视频)(图)
  • 北京香山顶风建高尔夫球场 “穷人”禁入内(图)
  • 爱打高尔夫的官老爷们/程向阳
  • “高尔夫反腐”可行吗?
  • 监督权力比监管高尔夫、豪华别墅有效
  • 高尔夫就是很好的举报信
  • 余杰:大学必须有高尔夫球课程吗?
  • 打高尔夫在中国成身份象征/Maureen fan
  • 陈维健:疯狂的高尔夫球场
  • 陈一舟:北大建高尔夫球场与消费时代的大学之痒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。