[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞官员乘豪华车出游遇车祸身亡(图)
(博讯北京时间2009年4月23日 转载)
    来源:云南网
     
东莞官员乘豪华车出游遇车祸身亡

    
    百万豪车车头已经变形
    
    
      夜色中,一辆前往景洪的豪华越野车行驶到思小高速公路红沙河加水站出口附近时,前方车辆发生事故,由于事发突然,豪华越野车在紧急避让中撞上了路边护栏,随后冲下了高速公路,坐在副驾驶座上的男子重伤身亡。昨天,本报记者独家采访西双版纳傣族自治州交警支队,经了解,死者是广东省东莞市长安镇环保分局局长莫灼棠,目前其后事已由家属处理完毕,家属也已返回广东。
    
      紧急避险引发事故
    
      据西双版纳交警支队思小高速公路交警大队办案民警介绍,4月13日晚上8点07分,接到“在离景洪市大渡岗三、四公里处有车辆冲出高速公路”的报警后,大渡岗中队民警立即出警一路查找。
    
      由于报警人没有说清楚事故的具体方位,而且记录上只留下一个报警手机号,多次与报警人电话联系均无法接通。晚8点26分,民警发现有一辆广东牌照的轿车,停在思小高速公路景洪方向的红沙河加水站出口处不远的超车道上,下车询问后确定这里就是事故现场。
    
      据轿车上驾驶员王某反映,其驾驶“天籁”轿车行驶到此处时,有一辆大型货车从路边加水站开出来,尽管他已采取措施紧急往左猛打方向,但还是因为避让不及,导致自己的轿车与大货车发生刮擦后又与道路中央隔离栏防护板发生刮擦。等他停下车来后,发现跟在后面行驶的一辆越野车撞上护栏冲下了高速公路,而那辆大货车却径直驶离了现场。
    
      环保分局局长身亡
    
      “黑暗中来到事故车辆冲下高速路的现场时,看见路边一根直径达15厘米的护栏立柱,连同水泥浇筑的底座都被撞飞。”大干坝交警中队的负责人介绍说,与立柱相连的一根约12米长的护栏被撞成麻花一样落在地上。
    
      勘查民警立即打着灯光走下路基近10米高的边坡,发现在坡下躺着的是一辆 “陆虎揽胜”豪华越野车。这辆售价高达130余万元的越野车前方已经被撞得面目全非,车上的3名驾乘人员除了坐在副驾驶位的一名男子满身是血躺着不动外,其余两人几乎毫发无损。
    
      经过进一步的勘验,民警发现躺在血泊中的男子已死亡,他的胸部有一个碗口大的开放性伤口,心脏和肺等腔内器官已经外露。经调查,死者为广东省东莞市长安镇环保分局局长莫灼棠。
    
      死者疑被护栏戳中
    
      据与死者同车的驾乘人员介绍,4月13日,他们一行与几位朋友分别驾乘3辆车,由昆明前往西双版纳准备参加一年一度的国际泼水节,事发时,莫灼棠与麦建华乘坐吴松明驾驶的牌照为“粤S6U222”的“陆虎揽胜”。当晚7点55分,行至思小高速公路大渡岗附近的加水站路口时,一辆大型半挂货车突然从加水站驶上了高速路,就在他们前面行驶的“天籁”轿车紧急往左边超车道避让,但还是与大货车相挂擦,这时驾驶“陆虎”的吴松明也只得采取措施向右边猛打方向,以紧急避让前面车速较慢的大货车,不料一下子撞上护栏及立柱后,车子就冲下了高速路。
    
      “怎么会这样?应该是没事的。”民警调查时,吴松明一脸不解地说,可能是惊慌的缘故,事发时莫灼棠伸出双手做出了一个想要在前台上撑住身体的动作。据处理事故的民警介绍,车上的安全带在发生紧急状况是都会自行锁定以保护驾乘人员,死者虽然系着安全带,但如果双手前伸致身体前倾将安全带挣了松开的话,在紧急时刻安全带也就失效了。而且目前勘验到对死者最致命的伤就是胸部的开放性创伤,疑为护栏被撞后插入越野车前方,穿过发动机盖下面将车内的CD机顶出来后,又戳穿死者的胸部所致。
    
      “不过事故的最终原因,还要等相关部门进行鉴定后才能做出结论。”办案民警说。
    
      惹事大货为安徽牌照
    
      “现在基本可以确定,与这起事故有关的那辆大货车是一辆安徽牌照的半挂车。”昨天记者再次前往思小高速公路交警大队采访时,办案民警说,当晚由于与死者同车的当事人也没能提供大货车的相关情况及特征,加上直到当晚8点35分,民警与报案人联系上时,报案人称他正在追一辆与事故相关,且正在向景洪方向行驶的挂安徽牌照的大型货车。
    
      当晚,思小高速公路交警大队立即作出了紧急部署,集中警力分3个方向对这辆大货车进行查堵。同时派出民警在全州范围及普洱市进行排查,同时与安徽和嫌疑车辆可能前往拉货的元江等地警方取得联系,请求协助排查。
    
      4月20日,民警在排查中,找到了两名目击者,目前警方已为两人进行了笔录和指认现场等取证工作。
    
      最新进展
    
      死者后事处理完毕家属已经返回广东
    
      据广东省东莞市长安环保分局办公室负责人潘建华介绍,近期,该分局局长莫灼棠休年假,便约了几位好友一同赴云南旅游。莫灼棠出游属个人行为的自驾游,并非有人传言的公费旅游。
    
      据西双版纳交警支队相关负责人介绍,事发后接到通知的死者家属于4月14日便赶到了西双版纳。15日早上9点,死者的妻子、女儿、妹妹以及堂弟一行4位家属前往思小高速公路交警大队,并在大干坝中队民警的陪同下查看了事故现场。在听完事故的介绍,即返回景洪着手进行死者的后事。
    
      目前,其家人已经由景洪返回了广东,有关事发后驶离现场逃逸大货车的查找工作,警方正在全力进行之中。但是关于“大货车究竟应不应该为这起事故承担责任,或者应该承担多少责任”?这个问题只有等所有的取证工作完成后,相关部门才能根据证据来进行界定。  
    
      记者 戴振华 通讯员 张元红 丁隅(春城晚报) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋:东莞结构调整有突破性进步
  • 东莞市委书记刘志庚出门有那么多穿防弹衣的保镖簇拥
  • 千名儿童被拐卖 东莞高官谁应辞职/陈有林
  • 劳工权益:东莞23年的老收音机厂倒闭三百员工失业(图)
  • 东莞近千名失踪儿童的家长示威遭暴力對待/RFA
  • 广东东莞千余名男童失踪 家长悬赏千万寻子 (图)
  • 经济寒流下的东莞 一夜之间什么都没了
  • 东莞通宵麦当劳遇劫,3匪持枪掠数百元 (图)
  • 东莞长安盈基电子厂数百员工至劳动局讨工资(图)
  • 广东东莞中学生热衷赌球调查:最高输几十万元
  • 不满征地赔偿,东莞村民烧警车
  • 东莞:政府官员“书记”恐吓拆迁户签名被录音
  • 李克强视察东莞:用工骤降人才市场“门可罗雀”
  • 东莞异见人士肖青山在深圳罗湖口岸示威(图)
  • 劳工权益观察:东莞永泰皮具厂三百员工被欠薪
  • 东莞露丝制衣厂倒闭 员工讨薪遭数十人暴力殴打
  • 东莞拘6欠薪潜逃商人,劳动纠纷去年2万多宗
  • 劳工权益观察:东莞雅威鞋厂强迫员工在空白合同上签字
  • 东莞重症"结石宝宝"可获赔3万元 分三类赔偿
  • 东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
  • 东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
  • 给东莞公安局长得一封信
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
  • 东莞借读费半个学期2210元
  • 东莞市委印发网友“万言书”折射了啥?/倪洋军
  • “东莞封路”的实质是鄙穷欺弱/苏丹黑
  • 血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞
  • 东莞市9年1月1日起禁养猪,为什么不禁卖淫?/杨红岩
  • 东莞向贫困群体派红包只是昙花一现/何必
  • 东莞近1成公务员患“病”,病从何来?/王国庆
  • 斐济籍东莞人抗议中共解除中国国籍
  • 烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
  • 槟郎:凉山到东莞的童工
  • 华商报 东莞转移低素质人口属卸磨杀驴
  • 东莞童工:护航背后的血腥?
  • 举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山
  • 老粗农民:谁来揭露东莞福安流血的真相?
  • 血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
  • 从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫/李原风
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 归国的东莞人很难符合外籍华人恢复中国国籍的条件
  • 东莞大暴动见闻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。