[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央调查组进驻习水 嫖宿幼女案走向引人关注
(博讯北京时间2009年4月23日 转载)
    
    来源:广州日报
     贵州习水嫖宿幼女案,检察院方面21日撤诉,当天下午,检察院、法院、公安机关负责人手机均无人接听,对于是否因为要更换罪名重新起诉,或提交中级法院审理,法院负责人没有正面回答。据悉,中央调查组已进驻习水,要对案件重新审核。 (博讯 boxun.com)

    
    对于撤诉的原因,法院负责人透露:“检察院审查过程中发现了新的事实和证据,要补充侦查。”至于是否因为要更换罪名重新起诉,该负责人表示“只是进入了补充侦查阶段”,“你可以自己判断,但我不便直接问答”。
    
    检察院撤诉一事影响很大,消息人士称有关方面将通过省里发布正式的新闻稿。不过目前仍未有官方新闻稿发布。
    
    浙江临海去年捣毁一卖淫窝点时,两个官员牵涉其中,涉嫌嫖宿幼女罪。4月10日,浙江临海市法院不公开开庭审理了市人大代表王宗兴嫖宿幼女一案,没有判决。此前,临海市气象局原副局长池全胜被判有期徒刑六年六个月,罚金1万元。2个受害女生,案发时均未满14周岁。这一案件与习水案先后审理,且涉案人、案件性质都有雷同之处。那么,审判结果是否可能雷同呢?
    
    事实上,习水案自审理之初就受到舆论质疑。比如为何以嫖宿罪起诉?为何在县人民法院审理?中华全国律师协会未成年人保护专业委员会主任佟丽华认为,此案中,行为人明知对方不满14周岁仍然嫖宿,实际上已完全符合强奸罪的犯罪构成要件。
    
    而原计划为期2天的庭审也被压缩在一天之内结束。庭审结束后,不少媒体纷纷撤离,但舆论的关注仍然持续。
    
    此次撤诉是否与舆论压力有关,尚不得而知。但案件发生后,一位知情人士表示,中央调查组已经进驻习水,而且相关部门要将2007年以后的案件重新审核。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “嫖宿幼女案”主动撤诉 公检法负责人手机无人接
  • 贵州习水官员嫖宿幼女案最新进展:撤诉了
  • 中共习水公职人员嫖宿幼女案开庭 旁听现场一度失控
  • 公职人员嫖宿幼女案开庭旁听现场一度失控
  • 中共公职人员嫖宿幼女案将审判封锁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。