您大概是这篇文章的第105260个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民的姨外甥吴志明的下场不会好过毛远新/昭明
(博讯北京时间2009年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    官场观察工作室 昭明
     (博讯 boxun.com)

    前文谈到,胡锦涛军委整风,之后就是政法委。而中央政法委的主要问题,就是包庇、纵容上海政法委吴志明搞独立王国。
    
    上海闹独立对抗胡、温中央,不是一天两天。整顿上海,只到陈良宇为止,似乎胡锦涛耐何不得江泽民的家人。然而事实是这样吗?还是看看党史,即可知吴志明等人的下场不会好过毛主席的亲侄子毛远新。
    
    首先,到底是吴志明与江泽民的关系亲近,还是毛远新与毛主席的关系亲近?
    
    答案很简单,毛远新是毛泽民的亲儿子,也是毛主席的亲侄子,都姓毛。十岁就被毛主席收留在身边,学习、生活,与李讷同校。在毛岸英牺牲、毛岸青长期精神病的情况下,毛泽东实际上是把毛远新看作自己的亲儿子一样关心、培养,所以毛远新实际就是毛主席的直系亲属。
    
    而吴志明,只是江泽民夫人王冶坪的外甥,都不是江姓,而姓吴。论血缘,与江泽民一点关系都没有,所以吴志明充其量只能算作江泽民的远亲,其亲近程度,远不如毛远新与毛主席的关系。
    
    第二,吴志明与毛远新相比,哪个位高、权重、影响大?
    
    毛远新曾任沈阳军区政委,后来又被毛主席留在身边,作为毛主席与中央政治局的联络员,其实际政治地位只在政治局委员之上,不在之下。而吴志明,充其量只是上海市委委员,曾担任上海公安局长,现在只是政法委书记,不得兼任公安局长,权力已被分化。很显然,当然是毛远新的政治地位更高,权力更重,影响更大。
    
    第三,胡锦涛与华国锋相比,哪个更有政治手腕,哪个更厉害?
    
    华国锋已经是集党政军大权于一身,身兼党的主席、军委主席、国务院总理,还有叶帅的支持,挟抓捕四人帮的余威,然而伟大领袖的位子还没坐热,就被他人轻易拉下马。而胡锦涛韬光养晦十年,生生未让政治对手抓住任何把柄,十六大勉强接班,还面临江泽民布置的車、马、炮、象、士全。强劲的政治对手曾庆红,透过书记处控制了党务、组织、宣传、总政、政法,虎视眈眈,咄咄逼人。在极其凶险的政治劣境中,胡锦涛竟然创造战机,气死政治局常委黄菊,囚判政治局委员、江泽民的上海大总管陈良宇,十七大更是逼退志在千里的曾庆红。所以论政治手腕,当然是胡锦涛比华国锋更厉害。
    
    第四,到底是毛主席更信任华国锋,还是江泽民更信任胡锦涛?
    
    邓小平太右,张春桥在文革中积怨已久,王洪文不成器,江青志大才疏,在毛主席眼里,只有华国锋老实、忠厚,所以有意树立华国锋的权威,写下了“你办事,我放心”。
    
    而江泽民对胡锦涛呢,见曾庆红、黄菊、陈良宇都搞不过胡锦涛,就玩起了自己推迟交班,又让习近平提前接班,妄图前后夹逼胡锦涛。十七大,江泽民表面表态“胡可以不用再征求我了”,但实则退而不休,到处走动,到处讲话。四川大地震救灾中,更是透过中央军委领导成员,与胡锦涛当面锣对面鼓大唱对台戏。
    
    所以当然是毛主席更信任华国锋了。对于胡锦涛,江泽民哪里谈得上信任,简直就是憎恨!
    
    毛主席是如此地信任华国锋,毛远新的权力与影响又是如此的大,毛远新与毛主席的关系又是那么的亲,华国锋的政治手腕远谈不上高超,尚且知道必须要抓捕四人帮,囚禁毛远新。
    
    现在,论实力,吴志明的权力不及当年的毛远新;论亲近,吴志明与江泽民的关系,又不如毛远新与毛主席的关系;论信任,吴志明的姨舅江泽民对胡锦涛更是恨得牙根痒痒;论政治手腕,胡锦涛远比华国锋老道狠辣。1976年9月,毛主席刚去世,四人帮也就是想从华国锋那里分点权,结果主席尸骨的余温尚在,不到三十天,能力远不及胡锦涛的华国锋就抓捕了毛主席最信任的四个人与毛主席的亲侄子。那么诸位说说,在今天,以江泽民、吴志明姨舅甥为主的上海,公然对抗中央,江泽民死后那要多少天,吴志明就会被胡锦涛抓获?!只恐怕不必等到江泽民死,吴志明就会成为胡锦涛的阶下囚!当然少不了还要清算江泽民的两个宝贝儿子,及其亲信党羽。
    
    毛远新的后台老板就是四人帮,华主席当机立断,全部拿下。吴志明身为上海政法委书记,闹独立,背后的老板,除了姨舅江泽民,再就是中央政法委书记周永康了,毛远新的后台老板都被抓了,那吴志明这个上海瘪三的后台老板——中央政治局常委、政法委书记周永康的下场,还用说吗?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昭明:军委拒绝深入检讨 中共中央弥漫军事斗争气氛
  • 昭明:总参谋长陈炳德表态:军委主席之上还有军委首长江泽民
  • 权斗:天津高院首次披露陈良宇案在津审理相关内情/昭明
  • 江、曾指定的接班人习近平拉美讲话显弱智/昭明
  • 胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(上)/昭明
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 十七届四中全会未开 人事派系大战已经打响——中共中央权力斗争系列文章5/昭明
  • 胡锦涛暗批军队未能充分认清国家安全形势——中共中央权力斗争系列4/昭明(图)
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 习近平一定喝酒了,讲话尽显一个大国的自卑与恐惧/昭明
  • 成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
  • 习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
  • 兵不厌诈 谁信不折腾 谁信习近平接班 谁傻!/昭明
  • 炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
  • 昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
  • 重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
  • 杀尽暴政百万兵,手中利刃血犹腥,论革命!/昭明
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 昭明:胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(下)
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。