[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州习水官员嫖宿幼女案最新进展:撤诉了
(博讯北京时间2009年4月22日 转载)
    
    来源:法制晚报
     中国贵州习水嫖宿幼女案有了最新进展----习水县人民检察院撤诉。 (博讯 boxun.com)

    
    今天上午,习水县人民法院负责人和县检察院负责人均向记者确认了这个消息。检察院负责人表示,目前已作出撤诉决定。 对于撤诉的原因,法院负责人透露:“检察院审理过程中发现了新的事实和证据,要补充侦查。”此外,没有作出具体解释。
    
    记者询问是否因为要更换罪名重新起诉或提交中级法院审理,该负责人没有正面回答,仅表示“只是进入了补充侦查阶段”。日前,习水县检察院对该县涉嫌性侵犯幼女的5名公职人员提起公诉。此案于4月9日进行了开庭审理。
    
    新闻背景
    
    4月3日,经《中国青年报》曝光后,习水嫖宿幼女案引起社会广泛关注,并引发不少争议。有律师公开表示,此案应以奸淫罪而非嫖宿幼女罪定性。
    
    《羊城晚报》也发表评论指出,检察院以此定性案件有避重就轻的嫌疑,呼吁将“习水嫖宿幼女案”改称“习水强奸幼女案”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州习水案一疑犯曾因嫖娼被免职
  • 受害者关键时刻失踪:贵州习水性侵幼女案走向何方?(图)
  • 习水案匆匆结束 受害者家属至今仍不知案件详情 (图)
  • 当局正在掩盖:贵州习水嫖幼女案中的惊天黑幕
  • 谁把习水受害幼女变成了“妓女”?
  • 张清扬:《人民日报》评论贵州习水公职人员嫖幼案
  • 凌沧洲:习水幼女案再次烤炙中国人的心房
  • 中共习水公职人员嫖宿幼女案开庭 旁听现场一度失控
  • 贵州习水多名公职人员在司法局宿舍嫖宿幼女
  • 贵州习水教会案办理经过
  • 习水奸污幼女案:不能让法律成为恶官的保护伞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。